Advertise

Alternative Penyimpanan File SWF Untuk Blog (Upload File SWF Gratis)

Untuk blogger yang ingin memasukan file SWF di blog tentunya harus menggunkan fasilitas dari pihak kedua yang sanggup menyimpan dan menampilkan file SWF di blog. Blogger sendiri belum menyediakan fasilitas penyimpanan file berekstensi SWF ini. Tapi bukan berarti tidak ada situs yang menyediakn tempat penyimpanan file SWF.

Ada beberapa situs yang menyediakan tempat untuk penyimpanan file SWF yang bisa kita ambil source codenya dan di pasang di blog. Untuk kali ini saya coba memberikan alternatif penyimpanan / Upload file SWF dengan 4Shared.com.

Disamping untuk menyimpan file Gambar Video, MP3 ataupun lainya, 4Shared juga bisa digunakan untuk menyimpan file SWF yang bisa kita manfaatkan untuk memunculkan file SWF di blog. Bagi yang berminat untuk menggunakan fasilitas dari 4shared untuk menyimpan file SWF nya silahkan ikuti caranya di bawah ini.

  • Yang pertama Login pada Situs 4Shared dengan akun anda.
  • Unggah File SWF dengan menekan Browse untuk memasukan file SWF anda, lanjutkan dengan Klik Unggah.
  • upload file SWF di 4sharedSetelah file berhasil di unggah, klik File SWF tadi seperti gambar di bawah ini.
  • Selanjutnya Klik navigasi menu Pasang seperti gambar di bawah ini.
  • upload gratis file SWFMaka akan muncul seperti gambar ini.
  • Upload gratis File FlashRubah ukuran Lebar dan tingginya sesuaikan dengan file SWF yang anda buat.
  • setelah itu ambil Kodenya dan masukan pada blog anda.

Kelebihan dari 4shared ini kita tidak perlu menambahkan code SWF seperti kita upload ditempat lain. cukup dengan memasang kode tadi, file SWF sudah bisa di tampilkan di postingan blog. Gimana cukup mudah bukan.

Selain 4Shared anda juga bisa memanfaatkan fasilitas dari Google Site yang juga menyediakan Penyimpanan file SWF. Buat anda yang menyimpan di Google Site ataupun di tempat lain anda perlu menambahkan source kode sperti di bawah ini agar file SWF nya bisa muncul.
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="147" height="34">
<param name="movie" value="URL FILE FLASH.SWF" />
<param name="quality" value="high" />
<embed src="URL FILE FLASH.SWF" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="147" height="34" ></embed>
</object>
Ganti teks yang berwarna Merah dengan alamat penyimpanan file SWF anda. Selamat mecoba.

42 komentar:

  1. dulu... dulu banged... saiia smped bingung dimana saiia harus nyimpen swf2 saiia yg banyak berhamburan.. huehehehehe... saiia justru baru tau klu 4shared ternyata support... hhhmm... saiia pakenya ripway kang :) itu juga emang terbatas bangeddd sii kapasitasnya :)

    BalasHapus
  2. hahaha.. tdk kepikiran salut neh info na asli ..

    BalasHapus
  3. Genial :: Betul sekali Saya juga mengalami hal yang sama...!!! Kalau pake Ripway Biasanya harus slalu aktip untuk buka situsnya, soalnya kalau sebulan ga di buka suka ditutup akun nya...mending filenya masih bisa aktif!!!
    Mungkin bisa coba dengan Google Site yang kapasitasnya cukup besar dan yang pasti ga bakalan di tutup akunya walaupun jarang login. Trimakasih

    BalasHapus
  4. makasih banyak infonya mas, sungguh bermanfaat. Saya baru tau 4shared miliki fasilitas upload ekstensi .swf...

    BalasHapus
  5. maaf nih Om, saya baru bisa kunjung. koneksi disiniii... Lagi ngambek, postingannya aja enggak tampiL tuh, yang tampiL cuma juduL terus ngebLank, jadi beLum bisa ngomentarin.

    BalasHapus
  6. aku bookmark aja dulu deh. kadang butuh yang ginian neh... suwun banget imponya gan...

    BalasHapus
  7. Makasih infonya, selamat berakhir pekan. Untuk simpan file swf, sampai sekarang aktifnya simpan di google site, karena disamping gratis, servis memuaskan, tanpa gangguan iklan.

    BalasHapus
  8. wah aku emank udah pake 4shared Sob hhe biarpun ga cuma untuk flash sih ..... pokoknya semua hostingan gratis udah dicoba maklum buat nyimpen file2 kerja Sob.. harddisk rentan rusak ..........

    BalasHapus
  9. Menjelang bulan Romadhon, mohon maaf bila ada sesuatu yang tidak berkenan dihati baik ketika berkomentar dipostingan ataupun yang lainnya. Terima kasih.

    BalasHapus
  10. terima kasih banyak tipsnya.
    (mampir di blog saya) http://www.aryasumbawa.co.cc/

    BalasHapus
  11. terimakasih infonya, sangat membantu :D

    BalasHapus
  12. tks bangat ya mas tutorialnya sangat membatu......moga sukses selalu.......Tuhan memberkati

    http://senyum-xp.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. terima kasih atas tutorialnya, ahirnya bisa bikin ulasan plus video swf

    BalasHapus
  14. Coba dulu bro cara manual, kalo wordpress sebenarnya ada pluginnya he he he. Pengen tau juga cara manualnya.

    BalasHapus
  15. iya, dah lama pingin tampilkan flash karyaku di blog, begini thooo..sip, tapi sayang karyaku dah pada hilang, dah lama lupa naruhnya.

    trus besarnya filenya maximal berapa agar mudah diaccessss???

    BalasHapus
  16. mas ko pas mau saya pasang gada tuh menu pasang nya cuma ada menu keterangan file, umum, mutahirkan. tuh gmana mas solusinya?
    makasi mas

    BalasHapus
  17. Alif Ilmu :: Coba di periksa lagi waktu saya pasang ada pasilitas buat pasang...kayanya setiap hosting file pasti menyediakan kode file yang kita upload.

    BalasHapus
  18. gimana ini, tampilannya sudah berbeda.

    BalasHapus
  19. iya nih tampilannya udah beda. trus gimana kalo mau tau embednya? bingung saya. mohon bantuannya ya.. trims..

    BalasHapus
  20. Gak bisa masbro. 4share beda tampilannya sekarang. jadi bingung ne
    :(

    BalasHapus
  21. Gmn nih pak de??? tampilannya udah beda :D

    BalasHapus
  22. Terima kasih ya atas tulisannya sangat berguna

    BalasHapus
  23. mass coba perhatikan duluuu .. ini nya gagall ...cara klik navigasi nya itu gak addaaa

    BalasHapus
  24. ... yg sekarang 4shared udah lain lagi, sob.
    saya sampe puyeng 7 keliling,
    silahkan dicek ... thanks sobat !

    BalasHapus
  25. Terima kasih banyak atas infonya, sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  26. makasih atas infonya, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  27. alcore jakarta indonesia waw..

    BalasHapus
  28. gan makasih banget atas script buat file.swf
    berguna banget gan
    like your script post

    BalasHapus
  29. setelah upload berhasil... navigasi menu Pasang kok tidak ada ya..
    mohon pencerahan ..

    BalasHapus
  30. Terimakasih buat infonya gan, ini sangat bermanfaat buat newbie seperti saya.

    BalasHapus
  31. makasih..langsung ke TKP..

    BalasHapus
  32. Betul navigasi menu Pasang sepertinya sudah tidak digunakan. Atau beda penempatannya? mohon pencerahannya kang..

    BalasHapus
  33. terimaksih gan infonya..
    sangat bermamfaat
    :)

    BalasHapus
  34. terimaksih gan atas infonya
    sangat bermamfaat..
    :)

    BalasHapus
  35. MAntap banget gan, thanks artikelnya semoga jaya terus, salam semuanya :)

    BalasHapus
  36. Hlo kok tampilannya 4sharednya tdk sama ya ktk mau cr code htmlnya???

    BalasHapus
  37. Nice info.. Ini yang saya cari..
    www.tipskeuangan.net

    BalasHapus