Advertise

Aplikasi Baru Google Map Memanjakan Anak Rap Hip-Hop 'The Rap Map'

Postingan kali ini saya buat sebagai kelanjutan postingan yang sebelumnya seputar Google Map. kalau kemarin membahas prestasi dari Google Map yaitu mendapatkan 100 juta Unique Visitor setiap bulanya. dan untuk sekarang ternyata Google Map meluncurkan aplikasi baru yang bernama The Rap Map.

Aplikasi baru ini bisa menandai beberapa lokasi kota yang disebutkan di dalam lirik-lirik lagu hip-hop. Juga cerita-cerita di balik tempat tersebut dan lagu-lagu yang menyebutkan nama-nama tempat tersebut, seperti yang dikutip dari Mashable,

rap map,hip-hop The Rap Map diciptakan oleh Rap Genius, sebuah website mengenai sejarah hip-hop, berikut cerita-cerita di lirik-lirik lagu hip-hop, yang bekerjasama dengan Google Maps untuk pengembangannya.

Database yang paling banyak dimiliki oleh aplikasi The Rap Map adalah kota New York karena kota tersebut memiliki peranan penting dalam sejarah hip-hop, lalu diikuti oleh kota-kota hip-hop lainnya seperti Los Angeles dan Chicago.

Saat ini database di aplikasi tersebut masih kurang banyak, mengingat The Map Rap ini baru berumur seminggu sejak peluncurannya. Jadi, aplikasi ini akan terus dikembangkan dalam beberapa waktu ke depan.

Diharapkan para penggemar hip-hop bakal banyak bertambah pengetahuannya melalui aplikasi The Rap Map ini. Gimana ya Dengan Indonesia ? Kayanya aplikasi The Rap Map ini bakal memotivasi anak Raper Indonesia untuk lebih kreatif lagi.

16 komentar:

  1. keren gan...... emang hiphop lagi berkembang pesat sepertinya...... gak kyk jenis music lainnya yg ini ada spot2nya..... :D

    BalasHapus
  2. wah keren banget neh google, benar2 selalu mengikuti tren dan sekaligus memimpin tren :)

    BalasHapus
  3. Febriyanto :: Betul bnget Brader Aplikasi The Rap Map memang memanjakan anak Hip-hop. Penggemar Rap Hip-Hop juga brader ya,

    Blog Pengembangan Diri :: Betul Sekali Google memang slalu memanjakan usernya...

    BalasHapus
  4. ...sambil nunggu the 'progressive map' nii kang.. kira2 kapan cing gugel mau luncurin yg satu itu iia biar bisa apdet terus sama genre satu itu :p ?!??!

    BalasHapus
  5. bagus tuh.. dengan adanya Rap Map ini maka pengetahuan para penggila hiphop tanah air bisa meningkat...

    *mengingat saat ini kan masih banyak orang2 indonesia yg ngaku2 dari komunitas hip-hop sejati... tapi ditanyain sejarah hip-hop... NOL BESAR! hahaaaa....

    mereka cuman bisa nunjukkin blink2nya aja.. gitu klo kata mas saykoji bilang..

    BalasHapus
  6. Mantap, makin berjaya Mbah GooGle.
    Template Chugygogog juga mankin keren nich tampilannya..

    BalasHapus
  7. wow.. Google makin Mantaap! I Love hip-hop n rap..

    BalasHapus
  8. Google mang hebat terus berinovasi demi menjakan penggunanya, salut buat si embah

    BalasHapus
  9. wah, bisa menemukan lokasi hanya dari lagu? mantapp..:)

    BalasHapus
  10. hmm,,hip hop memang pantas di google,,,^^,,, selain enerjik,, bikin semngat ,,,^^,,semoga para fans hiphop,,dengan ini dapat menjadi lebih kreatif,,dan lebih semngat,,nice posting kawan :)

    BalasHapus
  11. Canggih and keren jg tuh... aku jg suka ama hip hop
    Google emaNG oke

    BalasHapus
  12. google terus berinovasi, mantep nih

    BalasHapus
  13. boleh dicoba nih. Baru tau . Thanks!

    BalasHapus
  14. wah² google selalu memberikan inovasi baru yang bener² hebat
    hmmm makin disayangi banyak kalangan tentunya
    Sukses slalu!

    BalasHapus