Advertise

Perbaiki Gambar Bitmap Pada Flash 8

Menggunkan aplikasi atau program animasi flash memang sangat menyenangkan, terlebih jika sudah menguasai tehnik ataupun Action script yang terdapat di dalamnya. Tapi di balik itu kadang ada hal yang masih kurang diperhatikan dalam masalah kualitas gambar khususnya gambar Bitmap yang sengaja atau di import ke dalam flash. Sehubungan flash merupakan program animasi berbasis vektor jadi untuk gambar Bitmap seperti (JPG,Gif,PNG) dll terkadang kualitas yang dihasilkan kurang bagus.

Di sini saya akan memberikan tips bagaimana memperbaiki gambar bitmap untuk menghasilkan image atau gambar yang di import ke flash tampil lebih bagus sehingga animasi flash yang dihasilkan akan lebih maksimal.

Langkah pertama Import atau masukan file Bitmap yang telah anda buat di program grafis seperti Photoshop, Corel ataupun yang lainya. Sebagai contoh saya memasukan image tulisan dengan format PNG Transparan.

Masukan File image ke dalam stage atau dokumen baru. Anda bisa lihat imge tulisan tersebut kurang bagus dan terlihat pecah.

Untuk mengatasinya, Double klik image yang ada di Library. seperti gambar di bawah ini.

tutorial flash

Akan muncul Box Bitmap Properti seperti gambar di bawah ini, disini terlihat jelas kalau image yang dimasukan terlihat pecah.

flash animasi

Untuk mengatasinya silahkan anda Ceklis Allow smoting yang ada di situ, seperti gambar di bawah ini.

Allow smoothing

Dan lihat hasilnya image tersebut tampak lebih baik dari sebelumnya. SIlahkan klik image diatas untuk melihat tampilan yang sebenarnya.

Gimana cukup mudah bukan selamat mencoba.

26 komentar:

  1. Informasi yang bagus. Saya akan coba ini oke....

    http://www.seputarkesehataninstitute.com

    BalasHapus
  2. asiiikk...iyah nih pernah nemu jg file bitmap tp krg bagus kualitasnya pdhl pgn banget gambar itu, thanks ya :)

    BalasHapus
  3. gambarnya jadi enggak burem yah, terima kasih Om untuk tipsnya.

    BalasHapus
  4. waduh... saya cuma pake swis.. nggak pernah pake flash.. tapi tak bookmark ah. sapa tahu perlu nanti.. trims info nya..

    BalasHapus
  5. aku belu bisa flash nih, makasih udah berbagi

    BalasHapus
  6. kaLo masaLah gambar menggambar, sobat Chugy emang jagonya deh.

    BalasHapus
  7. mau diperbaiki kaya apa yg namanya Bitmap mah tetep ga kepake klo dikerjaanku Sob.... mending gak dari pada kena komplein haha.... tapi klo untuk pribadi mah gpp hhe.....

    Semangat n happy blogging!!!

    BalasHapus
  8. Bermanfaat sekali, terima kasih. Hanya saja untuk file swf agak berat untuk loading, solusinya mungking convert ke gif.

    BalasHapus
  9. ikut seperti yang banyak tertulis di komen2 sebelumnya... keren kang tips nya :)

    BalasHapus
  10. oh gitu ya caranya.

    makasih yaa infona,
    Happy blogging..!!

    BalasHapus
  11. lain topik: ndak tertarik bikin buku tamu brad??

    BalasHapus
  12. makasih kang tipsnya
    met malam kang met istirahat

    BalasHapus
  13. Aloha Bozz.... seperti biasa nie aku datang tuk menyapa.... wah belum ada yg baru tuk aku baca nie hhe... D'tgu.... dari sini langsung meluncur Download Wallpaper dulu hhe..

    Semangat n Met aktivitas....

    BalasHapus
  14. wow, tengkyu infonya.
    kpn2 nyoba ah~ :D

    BalasHapus
  15. smoothing emg bkin gambar rada ancur jadi rada mulus gan......... :D

    BalasHapus
  16. kaLo ada waktu kosong, saya mau private photoshop nih Om.

    BalasHapus
  17. soto sop menu yang ane demenin walau masih banyak kekurangannya. sengan postingan ini sangat mencerahkan dan bermanfaat. trims sob

    BalasHapus
  18. baLik Lagi nih Om diseLa meLemahnya kecepatan yang cuka 64 Kbps. saLam hangat.

    BalasHapus
  19. langsung saya coba deh biar tambah ilmu saya

    BalasHapus
  20. Terima kasih udah dishare, saya juga hobi desain grafis. dengan tips di atas saya bisa lebih berkreasi dengan banyak warna tanpa harus takut kualitas yang ditampilkan hasilnya buruk.

    BalasHapus
  21. wah terima kasih infonya...saya lagi cari ini.... soalnya dari kemaren bingung gambar di flash saya bikin pada kotak..heee....tenx bro

    BalasHapus
  22. tenx bro dah mampir ke blog ane....... tutorialnya dah saya coba sekarang gambarnya dah gak pecah lagi..mantep dah..hee..tenx

    BalasHapus
  23. manteb gan... terima kasih...

    BalasHapus
  24. Makasih gan tapi masih belum bisa bagus setelah di resize tetep pecah..yang mau belajar flash boleh mampir sini : betavril173.16mb.com

    BalasHapus