Advertise

Ponsel Kamera 3D Pertama Dari SHARP

Ponsel kamera 3d Pada postingan yang lalu saya pernah membahas Kamera 3D pertama dari Panasonic yang merupakan kamera 3D pertama untuk kelas camcoder. Dan ternyata baru baru ini perusahaan SHARP Tokyo telah mengembangkan Ponsel Kamera 3D Hight Definition (HD) yang pertama untuk ponsel, Wow Luar biasa sekali ya.

Modul kamera dapat menangkap gambar video 720p dengan frame 3D menggunakan sistem pemindaian progresif, dan menggabungkan fungsi untuk memproses output data citra dari kiri dan kanan kamera.

Di bawah ini merupakan kutipan dari TG Daily mengenai Ponsel Kamera 3D pertamal.

" Ini termasuk fitur untuk mengatur warna dan kecerahan, Sinkronisasi Waktu Pengolahan untuk sinkronisasi waktu sinyal video, dan Optical Control dan Pengolahan untuk memperbaiki posisi". Demikian yang dilansir TG Daily, Rabu (11/8/2010).

Selain itu, Sharp juga menambahkan teknologi transfer cepat data video dari sensor gambar. Selain itu teknologi 3D memungkinkan gambar yang akan diambil dalam mode resolusi tinggi HD.

Perusahaan asal Jepang juga menggunakan teknologi high-density mounting untuk menjaga ukuran rendah. Shrap sendiri mengharapkan untuk melihat modul yang digunakan dalam kamera digital dan smartphone.

Hal ini juga bisa muncul dalam netbook dan sejenisnya, dan bahkan di Nintendo DS, yang sudah memiliki versi 3D. " Sumber : http://news.id.msn.com "

8 komentar:

  1. Waduh SHARP bikin ponsel 3D juga ya sob... haha...aku kira Sharp cuma bisa bikin Kulkas hhe.......

    mantabz deh..... lma2 3D mobile sama android makin jadi kaya kerupuk nie di indonesia... dan semoga tambah murah haha...

    Template tambah keren aja nie Sob.. baru ganti ya??

    Semangat n happy blogging!!!

    BalasHapus
  2. Perdana...
    Mantap kameranya, HP dengan fitur 3D.Cocok buat dibawa kemana-mana saat liburan.

    BalasHapus
  3. wah..inovasi baru sharp nich.

    Thanks dah sharing Chuggy.. Sukses sll!

    BalasHapus
  4. aneh2 aj.... kyknya ga bkal sukses di pasaran(soalny mahal)... :D

    BalasHapus
  5. wihh, pasti keren tuh sharp ngeluarin hape..
    hehehe

    BalasHapus
  6. Wooww..sharp mulai melebar kan sayap nya lg ni meluncur kan hp 3D pasti mahal ni..hehehe

    BalasHapus
  7. gak cuma film layar lebar ternyata yang sedang merambah tiga dimensi, hape juga gamau ketinggalan rupanya. Baguslah bwt sharp pabrikan Jepang sana. Ayooo kita jg bisa,.. bikin" :D

    BalasHapus
  8. kapan masuk ke Indonesia ya? pastinya masih lama yaa...?
    kan biasanya barang2 yang masuk ke negeri ini kalodiluar dah ga dianggap canggih lagi.... wkwkkk...

    BalasHapus