Advertise

3 E-Book Reader Terbaru dari Sony

E-book reader merupakan perangkat yang di gunakan untuk membaca elektronik book atau lebih dikenal dengan E-Book. E-book reader memberikan solusi dan kemudahan untuk anda dalam membaca buku elektronik atau e-book di mana saja dan kapan saja.

untuk lebih jelasnya lagi tentang eReader ini bisa lihat postingan saya sebelumnya yang membahas tentang Ebook Reader
"E-Book Reader Perangkat Handal Untuk Membaca E-Book".

Untuk kali ini saya coba memberikan informasi 3 produk terbaru E-Book reader yang diproduksi oleh Sony. Sony akhirnya tidak mau menyerah dari dominasi iPad dan ingin terus bersaing dengan Kindle. dan akhirnya Sony mengeluarkan Tiga jenis eReader yang siap dipasarkan.

eReader From Sony,Pocket Edition,Touch Edition,Daily Edition

Tiga perangkat tersebut adalah
1. Pocket Edition,
2. Touch Edition dan
3. Daily Edition

Produk E-Book Reader ini hanya akan didistribusi di AS. Desainnya lebih ramping, dengan kendali sentuh layar yang lebih jelas dan berwarna.

Spesifikasi harga Untuk 3 E-Book Reader Terbaru dari Sony :
  • Pocket Edition yang dilengkapi dengan layar 5 inci akan dibandrol dengan harga USD179,9.
  • Touch Edition dibandrol sekira lebih mahal, sekira USD229,99 karena dilengkapi dengan layar lebih besar dan sebuah slot memory card.
  • Jenis terakhir, Daily Edition memungkinkan penggunanya untuk mendownload buku langsung dari perangkat melalui koneksi wifi atau jaringan 3G milik AT&T, dengan desain yang lebih ramping, memori lebih besar dan daya tahan baterai lebih lama. Untuk edisi canggih ini Sony membandrol seharga USD299,99.

"Menurunkan harga produk hingga semurah mungkin bukanlah tujuan kami. Konsumen membutuhkan produk dengan format layar sentuh. Mereka pun bersedia membayar lebih untuk teknologi tersebut," ujar Presiden Sony Digital Reading Unit, Steve Haber, seperti dikutip melalui Telegraph, Kamis (2/9/2010)".
sumber www.news.id.msn.com

14 komentar:

  1. kayaknya praktis. tapi bisa ngalahin buku cetak ga dalam kenyamanannnya

    BalasHapus
  2. wow cukup mahal jg harga na.. mendingan cari yg free edition :D

    BalasHapus
  3. at&t sebuah perusahaan besar komunikasi, hanya sayang bandrol produk masih mahal tapi keunggulan di acungi jempol

    BalasHapus
  4. wedeeww,,,makin canggih aja ya sob,,, keren juga,,tapi harganya mahaljuga ,,yah,,,hehe,,mantebb dah sony,..^^,,thanks dah sharing sob :)

    BalasHapus
  5. Waduh E-Book reader hhe.. keren tuh kayanya Sob... tapi sayang aku blum punya budget untuk beli itu haha.....

    lagian kayanya selama masih bisa baca E-Book lewat PC or Laptop kayanya aku blum aka beralih haa....... yg udah ada aja lah klo dikasih sih gpp ....

    Semangat n happy blogging Sob....

    BalasHapus
  6. mantep tu, kalo harganya 400an ribu rupiah beli dh..... :D
    semoga segera murah harganya......

    BalasHapus
  7. Barang bagus. Tapi ketika barang ini masuk ke opasaran indonesia, saya yakin harganya akan bisa melonjak lebih dari dua kali lipat dari kisaran harga diatas... lihatlah contohnya pada kasus harga iPhone keluaran Apple....

    berapa harga di amerika sana? bandingkan dengan harga disini..

    BalasHapus
  8. hape rasa china q dah di sematkan ebook reader juga sob

    BalasHapus
  9. Rizky2009 :: Wah ternyata hape China sudah ada yg dilengkapi eReader toh. Baru tahu sob ,,,keren.

    Alamathur :: Seperti itulah Mas kalau barang import masuk ke dalam negeri harganya bisa melonjak dua kali lipat.

    Febrianto :: Kalau harga 400rban jangankan si BOZ saya juga beli dua dah buat Ganjel pintu satu hehehehehee... tapi harganya memang masih mahal.

    Ferdinan :: Yoi Brad mungkin kita sesuaikan dengan kebutuhan kita saja , kalau masih bs paka PC ya ...

    Elvindinata :: Barang bagus harga juga bagus uM....

    Blogger Admin :: Betul um harganya masih melejit apalagi kalau sudah masuk dalam negeri seperti yang dikatakan mas Alamathur harga bisa dua kali lipat.

    Jalooe :: Yup seperti itulah boz.

    Rawins :: Betul sekali Boz eReader ini memang praktis lebih memudahkan untuk membaca elektronik book.

    BalasHapus
  10. sesuai dgn kapasitas manfaaatnya, masih bisa dibiLang wajar sih harga tersebut sudah dianggap cukup kompeten mengingat manfaat dari media yang bisa diapLikasikan sesuai dgn fungsinya. karena yg dibeLi adaLah kecanggihan teknoLoginya, bukan membeLi brand ataupun trend, dan tidak menutup kemungkinan juga gengsinya jadi semakin berkeLas.

    BalasHapus
  11. Wah harga nya cukup menguras dompet ya mas tpi mantap ni..sukses selalu

    BalasHapus
  12. Jadi kepengen beli yang pocket edition nih.. hehe.. cuma kalo ga butuh banget kayaknya di mimpi dulu aja..hehe

    BalasHapus
  13. Bisa-bisa fungsi buku manual mulai tersisihkan nich dengan adanya e-Book reader.

    BalasHapus
  14. Semakin mantap teknologi sekarang.Dulu kalo mo baca harus beli buku(tebalnya minta ampun).Tapi sekarang dengan adanya eBook reader ini,setebal apapun,jumlah halaman yang begitu banyak makin enteng n menarik untuk membaca.

    BalasHapus