Advertise

Standarisasi Ukuran Sebuah Banner Iklan

Kali ini saya akan memberikan informasi tentang ukuran standar pembuatan banner iklan. Seperti blogger ketahui hampir semua situs komersil maupun nonkomersil di internet menggunakan media banner sebagai sarana promosi, tidak terkecuali dengan blogger yang membuat banner untuk mempromosikan blognya.

Kalau ingin membuat banner ataupun logo bisa lihat postingan yang lalu yaitu Tips membuat desain logo yang bisa anda coba sebelum membuat logo maupun banner.

Jenis dan ukuran dari sebuah banner tentunya berbeda beda sesuai dengan selera si pembuat. Namun tentunya ada standarisasi ukuran dari sebuah banner, standar ukuran banner yang banyak digunakan adalah sebgai berikut.

  • Micro Bar (88 x 31 pl)
  • Square Button (125 x 125 pl)
  • Rectangel (180 x 150px)
  • Half Baner (234 x 60px)
  • Full Banner (468 x 60px)
  • Medium rectagel (300 x 250px)
  • Large Rectangle (300 x 280px)
  • Wide Skyscraper (160 x 600px)
  • Skyscraper (120 x 600px)
  • Leaderboard (728 x 90px)














Ada yang ketinggalan ni, untuk Leaderboard (728 x 90px) tidak bisa di tampilkan contohnya karena terlalu lebar tapi dengan melihat ukurannya anda pasti sudah tahu.

Ukuran banner di atas merupakan ukuran standar yang banyak digunakan untuk media advertiser ataupun promosi. Silahkan di coba membuat baner dengan standarisasi ukurannya semoga bermanfaat.

20 komentar:

  1. kok aku blm tertarik ya brad masang banner iklan? jika ada tawaran aja lom tau..masih mikir ringanin loading soalnya..hhehehehehe

    BalasHapus
  2. mirip sama ukuran adesense y boss

    BalasHapus
  3. Belantara indonesia :: Ia brader ane juga masih belum pasang baner iklan...mungkin nanti kalau ada yang mau pasang iklan di blog ini bisa di coba.

    Boogle :: Ia Um memng untuk urannya sama adsen, dan iklan lokal juga.

    BalasHapus
  4. blom pernah buat banner iklan tapi yg ptg sudah tahu standarisasi nya./.
    thanks infonya sobb

    BalasHapus
  5. kalau aku sering pakai yang 125x125 sob, sepertinya lebih rapi.

    BalasHapus
  6. jadi pingin coba bikin banner buat promosikan blog.
    trims atas ilmunya sangat membantu sekali, sukses selalu n tetap semangat

    BalasHapus
  7. standarisasi ukuran banner ini biasanya dipakai oleh penyedia jasa iklan dan sebagainya sebagai ajang promosi banyak juga ya

    BalasHapus
  8. Saya suka yang 125 x 125.

    BalasHapus
  9. membuat banner sangatlah penting, sebenarya bukan hanya untuk iklan, untuk blog pun juga perlu guna menimbulkan kesan positif.. :)
    terimakasih

    BalasHapus
  10. Saya lebih suka yang leaderboard (728x90) nampak lebih elegant walaupun cukup makan tempat...

    BalasHapus
  11. spt banner adssense.. tapi bikin sendiri lebih menantang kreativitas! Sukses sll Chuggy

    BalasHapus
  12. bookmarking dulu sobat..blog saya koq belum layak pasang iklan ^_^

    BalasHapus
  13. haL seperti ini memang perLu dipertimbangkan yah Om, karena menyangkut informasi yg jeLas dan juga sedang di pandang serta tidak mengganggu informasi2 Lainnya (seLain dari banner tsb).

    BalasHapus
  14. Gak ikut nambahin deh hhe.. kayanya emank begitu hhe... pokoknya sama aja kaya Jenis2 ADs Google....... Thnx 4 share Sob.. semangat n happy blogging

    BalasHapus
  15. walo ane masih ndak pasang iklan banner, tapi ukuran yang di share yang penting brader, sebab banner blog ane kayaknya kebesaran. maklum kemarin bikinnya asal kira-kira aja

    BalasHapus
  16. wah terima kasih infonya kawan.. jadi lebih tau ukuran2 banner iklan..

    BalasHapus
  17. Jabaran bannernya menambah wawasan baru lagi.

    BalasHapus
  18. Malem Sob... aku datang hhe.. ngomong2 masalah banner.. kayanya baner blog ini juga ganti ya headernya??? hhe.... wah keren2.... klo mau bikin Baner aku kesini aja ah hhe....

    Semangat n happy blogging Sob..

    BalasHapus
  19. mungkin yang 125x125 itu paling sering dipake... lebih simpel!!

    BalasHapus