Advertise

Mencari Koleksi Font Dengan Cepat "Font Management Program"

Mengkoleksi banyak font cantik memang sangat diperlukan bagi seorang desainer garafis "Typhographer" untuk membantu pembuatan sebuah desain. Tapi kadang ada beberapa maslah ketika terlalu banyak koleksi font yang nempel di komputer, kita jadi bingung mencari font yang cocok yang ingin digunakan.

Sebagai solusinya saya akan memberikan beberapa tool untuk mengatur dan mempercepat pencarian atau pemilihan font yang di inginkan.

Mencari Koleksi Font Dengan Cepat - Font Management Program
Dibawah ini ada beberapa situs yang menyediakan FONT MANAGEMENT PROGRAM yang bisa di download secara gratis.

Font management program AMP Font Viewer 3.86 [Download]
Font management program Font XPlorer [Download]
Font management program Font Browser [Download]
Font management program Opcion Font Viewer [Download]
Font management program Font Matrix [Download]

24 komentar:

  1. ini sob yang aq tunggu2 aq suka bgt desain grafis, lansgung deh tak sedot

    BalasHapus
  2. iyes....pernah ku coba....brad...font manager dari google kan brad??..mantap dah....

    BalasHapus
  3. Rizky2009 :: Monggo Sob di Sedot....mumpung gratis wekwekwek

    Belantara Indonesia :: Untuk kali ini jawaban anda salah Brader, ini bukan dari google, font management ini disediakan oleh situs2 yang dituliskan diatas.!!!

    BalasHapus
  4. dulu ketika pak liek masih jadi tukang ketik menggunakan yang jenis beginian ... dan memang sangat membantu sekali ....

    BalasHapus
  5. ikut ngoleksi Kang, suwun sharenya
    langsung ke TKP

    BalasHapus
  6. Ternyata ada juga software seperti ini to.Setahu saya cuma Bitstream Font Navigator milik CorelDRAW..

    BalasHapus
  7. OOT: ijin follow ya sob. banyak postingan lu yang berguna banget. baru kunjugan perdana tapi dah sejam lebih gw nongkrongin blog lu. ghehehe, asli keren banget. :)

    salam kenal.

    BalasHapus
  8. makasih infonya kawan...
    izin download ya

    BalasHapus
  9. hatur nuhun udah berbagi kang...

    kalo saya dari beberapa taun lalu udah terbiasa ngandelin Bitstream Font Navigator yang sebundel sama CORELDraw.. pasti akang Ugy udah tau kan..?

    fiturnya sih sama aja, cuman ga perlu install lagi tool stand alone spt diatas...

    BalasHapus
  10. kunjungan sore sob >> sekalian naggapi masukan kamu tentang blog aq >> Sebelumnya aq ucapin terima kasih atas masukannya, sebenarnya blog aq pada dasarnya masih dalam proses perbaikan, karena keterbatasan waktu aq ngenet, sedangkan aq ngenet di warnet juga aq ngenet berdasarkan doku jd aq juga g punya banyak waktu buat ngutak ngatik template, sekali lagi aq ucapin terima kasih atas masukannya kalau saya sudah punya waktu luang u/ berlama2 di inet, segera akan aq perbaiki, aq slku admin blog Rizky2009 minta maaf atas ketidaknyamanannya mengunjungi blog aq, sekian terima kasih

    BalasHapus
  11. Rizky2009 :: Ok SoB ga masalah yang penting bisa blogging, Santanai saja.

    ALamathuR d'hileudjapanist II :: Ia UM saya juga pake bawaan dari corel...Tool diatas cuma alternatipe saja.

    Secangkir teh dan sekerat roti :: Ya kalau untuk downloadnya musti OL, kalau udah download tinggal diinstal di kompi dan dipakai OFLINE..

    Trimakasih Buat Semuanya.

    BalasHapus
  12. ikutan deh. mumpung gratis...

    BalasHapus
  13. wah makasih infonya
    ehh..chika mau tanya
    punya template undangan nikah gx??
    minta dunk hihii
    buat kakak chika mau merried

    BalasHapus
  14. Waah mantaap nneh.. Thx nfonya gan

    BalasHapus
  15. tampiLannya jadi Lebih sederhana tapi mudah untuk mencarinya yah, sebeLumnya saya enggak kepikiran untuk meLakukan haL itu. trims, ah.

    BalasHapus
  16. kunjungan pertama
    terima kasih atas infonya

    BalasHapus
  17. pagi Sob.. klo yg AMP sama Xplor aku pernah nyoba... klo yg bawah2 aku belum tau hhe.. mumpung gratis aku ke TKP ah hhe.... thnx alot Sob...

    happy blogging n have a nice day :)

    BalasHapus
  18. Gratis ya sob sofwarenya.. Aku suka yg gratisan

    BalasHapus
  19. pagi Brader... kaya biasa aku markir blog disini dulu bentar hhe... aplikasi yg bawah2 udah aku cobain SOb.... lumayan bagus hhe.... aku tunggu nie aplikasi yg lain hhe...

    BalasHapus
  20. ni dia yg saya cari bos.. thanks ya..book mark dulu ah

    BalasHapus
  21. Makasih sob atas infonya langsung meluncur ke tkp nih

    BalasHapus
  22. Bookmark dulu bro! Thanks sharingnya :D

    Keep posting!

    BalasHapus