Advertise

Karacter Desain 3D Inspiration

Desain karakter telah menjadi komponen utama dari karya fiksi dalam dunia animasi, Desain karacter sangat mempengaruhi terhadap perkembangan animasi 3D yang sekarang ini sudah menjadi trend dalam dunia multimedia terlebih lagi sekarang sudah banyak film-film yang menggunakan animasi 3D yang sangat luar biasa dengan pembuatan karacter desain yang sangat mirip dengan aslinya.

Sebagai inspirasi untuk anda dan juga saya yang menyukai modeling karacter 3d dibawah ini ada beberapa Karacter desain 3D dari desainer ternama yang bisa anda jadinkan inspirasi.

IRONMAN

The Incredible Hulk

Title: The Incredible Hulk
Name: Jonas Thornqvist
Country: Sweden
Software: 3ds max, mental ray, Photoshop
Go here for my WIP thread:
http://forums.cgsociety.org/showthread.php?p=5062378#post5062378

WOLVERINE

Title :WPLVERIN
Link : http://www.cgarena.com/gallery/3d/description/wolverin.html

GOBLIN MECHANIC

Title: GOBLIN MECHANIC
Name : Intervain
Software: 3D
Link : http://intervain.deviantart.com/art/GOBLIN-MECHANIC-93728011

FRANKENSTEIN

Title: Frankenstein
Name: Anto Juričić
Country: Bosnia and Herzegovina
Software: Maya, mental ray, Silo, ZBrush
Link : http://forums.cgsociety.org/showthread.php?f=121&t=798563

Pixologic Superhero

Title: Pixologic Superhero
Name: jeff miller
Country: USA
Software: 3ds max, Photoshop, ZBrush
Link : http://www.thenewred.com/

TURTLE

Captain Jack Sparrow

Title : Captain Jack Sparrow
Name : JPRart
Sofwere : Digital Art, 3-Dimensional Art
Link : http://jprart.deviantart.com/art/Captain-Jack-Sparrow-37044292

Dino Monsters

Gangsta Game Character

Title: Gangsta game character
Name: Bernardo Barbi
Country: Brazil
Software: CINEMA 4D, Photoshop, ZBrush
Link : http://bernardobarbi.blogspot.com/

19 komentar:

  1. karakter 3D yang sangat hidup sahabat..
    templatenya juga makin keren...

    BalasHapus
  2. Setuju Brow.... desain karakter emank paling penting tuh klo mau bikin animasi.... soalnya cerita yg akan dibuat pasti jalannnya dari si karakternya hhe....

    yg paling kususka Kura2 Ninja haha... maklum tontonan jama dulu wkwkw...

    Semangat n Happy blogging Sob... Maaf nie baru bisa mampir hhe...

    BalasHapus
  3. aha...aku suka gambarnya HULK ini maz...
    aku numpang copas ya..mumpung filenya kecil cuma 33.6 KB.

    Karakter yang paling aku sukai ya HULK ini karena dengan hanya kemarahan saja dia berubah menjadi galak dan ganas.
    Filmnya enak ditonton maneh..

    Kalo dari judul post ini desain karakter, apa ini menunjukkan ada software khusus yang dapat diperoleh secara bebas ya maz...
    Jadi kita tinggal membuat image untuk dijadikan figur, kemudian memasukkan karakter ke dalamnya secara otomatis...
    ehe jadi ngelantur saj nih, sori OOT, kan ini cuma animasi karakter tok hehe..

    sukses selalu dan semoga diberi kesehatan setiap hari dan terkabul semua cita-citamu ya...
    Amiin...

    BalasHapus
  4. Tomo :: Kalau untuk sofwernya biasanya menggunakan 3D tapi ga ada yg gratisnya heheheh mungkin bisa di cari di toko material terdekat wekwekwekwe...!!

    Owy komentar di blognya kok tidk muncul ya, sy tdk bs brkmentar di blognya mngkin bs di cek...trimkasih

    BalasHapus
  5. animasi 3D memang keren.. Tapi ada juga lho menurut sebagian orang film di versi 3D-nya malah ga bagus.. Kayak Avatar The Last Airbender :P
    ada bagian2 yg bertolak belakang dri kondisi aslinya (tanpa 3D)

    Btw Hulknya yg ini lebih keren pake celana Jeans.. Wakwkwkwk

    BalasHapus
  6. kapyen jelek separro juga termasuk animasi 3G tah sob??
    Aku kira tokoh-tokoh fiksi yg biasa jadi superhero saja gitu~

    BalasHapus
  7. yyayayaya....\
    saya suka turtlex kren abiz
    nice post chugy

    BalasHapus
  8. aku suka gambar ironmannya

    mengkilap2...

    BalasHapus
  9. jadi sebel tuh kalo liat gambar gambar gituan. kenapa aku gabisa bikin...?

    BalasHapus
  10. seperti yang sudah aku komen sebelumnya maz...
    aku sangat menyukai karakter dari HULK.
    Orangnya kalem nian tapi kalau marah pasti akan ditakuti semua orang.

    So jangan bikin dia marah hehe..
    Karakter yang nomor dua yang juga aku sukai dan selalu menonton jika diputar di layar televisi adalah yang WOLVERINE.

    Di film orangnya sangat hebat meski seorang mutan namun tetap hebat dan bijaksana setelah diajari sang guru mutan.

    Sukses selalu untukmu di hari ini dan semoga sehat selalu ya.

    BalasHapus
  11. wah... blognya tambah keren aja nih....

    BalasHapus
  12. yang jack sparrow keren banget...

    BalasHapus
  13. ane pilih iron man nya,keren2 :D

    BalasHapus
  14. BOleh nambah Jawan yg Cak tomo ndak Sob... ada yg Gratisan dan Open Source, pake Blender Cak.... klo yg lain ya softwaree Lisensi....

    Met aktivitas Sob... N semangat :P

    BalasHapus
  15. dari sekian karakter yg dimunculkan diatas, menurut saya pribadi yang paling menarik dan terasa real adalah yg terakhir, Gangsta Game Character... tapi yang lainnya juga kerenn koq..

    BalasHapus
  16. softwre 3DMAX aq yang masih belum menguasai sob

    BalasHapus