Advertise

Tampilkan posting dengan label Blogger. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Blogger. Tampilkan semua posting

In Memoriam 2009 On Blogger "CHUGYGOGOG"

2009 Waktu yg cukup panjang untuk memulai sebuah "TULISAN SANTAI" dicampur dengan hobi yang mencoba diekpresikan dan dipublikasikan dalam sebuah wadah GRATISAN dari BLOGGER jadilah sebuah BLOG CHUGYGOGOG. Sebuah BLOG personal yang berisikan tulisan-tulisan alakadarnya dari nemu sana sini diposting diblogger, materi kuliah diposting, sampai kegiatan yang ga jelas juga diposting, Mulai dari gaya bahasa/tulisan yang GAPTEK sampai Gaya-gayaan Profesional biar disebut orang pinter oleh yg membaca blog ini, semua dituliskan disini. Banyak kenangan indah dari blog ini mulai dari KECANDUAN NULIS begadang semalaman biar update diblogger sampai KEMALESAN NULIS yang ga tanggung-tanggung berbulan-bulan sampai beberapa tahun ga update-update. :) :v , yah itulah lika-liku seorang blogger.

Mungkin memang semua manusia secara kodratullah tidak selalu konsisten dalam satu bidang, banyak faktor-faktor yang membuat orang berubah-ubah dalam jangka panjang atau pendek termasuk yg punya blog ini. Tapi puji syukur blog ini masih bisa terINDEX di google walau sudah beberapa tahun ga update.

Hari ke-7 dibulan Ramdhan sekaligus tulisan pertama di tahun 2016 semoga bisa lebih baik kedepannya.
In Memoriam 2009 On Blogger "CHUGYGOGOG" Masih HIDUP.

Wajah Baru Semangat Baru Buat Ngeblog

Akhirnya bisa kembali curat coret di blog ini setelah hampir dua tahun postingan terakhir yang dipublis hadooooooh. Untung masih banyak yang ngedatengin blog ini walaupun jarang di update juga. Mudahan mudahan dengan redesign template bisa kembali bersemangat buat blogging lagi.

Sebelumnya ana mau nyapa dulu ni buat kawan-kawan blogger yang satu angkatan yang masih update terus kayanya blognya ahahahaha , ada DJ Ferdinan “Aktif”, Om Rawin “Aktif”, Om Adit Belantara Indonesia “Setengah Aktif”, Om Rame “Setengah Aktif”, Bang Hendro Prayitno “Blog’a Ngilang” ahahaha siapa lagi ya kayanya masih banyak tapi dah pada lupa euy.

Pokoknya buat kawan-kawan blogger semuanya happy Blogging. Sedikit cerita ni soal pergantian templet berhubung ternyata banyak kawan-kawan blogger yang pake template responsive jadi kepengen modif template jadul ini menjadi responsive, walaupun ga tau ni hasilnya responsive apa ngga ni template. Kakau juga ternyata maen dengan coding2 CSS sm HTML yang udah lama emang ga pernah utak-atik lagi, setengah tepar ngedit template ini hadoooh tapi alhamdulilah masih bisa sedikit rapihlah walaupun makan banyak waktu editnya.

Mudah-mudahan dengan wajah baru blog ini bisa bersemangat kembali ngeblog and bisa blogging kembali bareng kawan-kawan blogger lainnya. Happy Blogging KEEP SMILE “Gubrak”

Membuat Speak Buble dengan CSS3

Selamat siang brader blogger semua kembali posting ni setelah sebelumnya memposting firefox versi 4 yang ternyata memiliki tampilan yang sedikit berbeda dari versi seblumnya. untuk kali ini ini saya akan memposting bukan seputar internet komputer melainkan seputar css dan blogger.

Seperti judul posting ini yaitu membuat Speak Buble dengan Css3. Speek buble ini merupakan tehnik permainan border dengan css. Dengan menggunakan Css Speak Buble dapat dibuat tanpa menggunakan image jadi ini akan lebih ringan dibuka di browser.

Langsung saja pada penerapan dan koding css-y.
Sebagai contoh saya membuat speak buble untuk teks area.
contohnya bisa dilihat dibawah ini.

Pertama kita buat kode CSS Speak Buble-y seperti ini.

Selanjutnya untuk memanggilnya gunakan kode html seperti ini :

Cukup mudah bukan silahkan di custom sesuai selera blogger.
Untuk background bisa menggunakan background Gradient CSS3, Box shadow ataupun lain2nya biar lebih menarik. Selamat mencoba.

Background Stripers And pattern Dengan CSS3 No Image

Selamat sore Brader Blogger semua akhirnya kembali membuat postingan walaupun sekarang jarang update tapi alhamdulilah disisa waktu luang ini akhirnya bs kembali update. Untuk sekarang saya akan share seputar tutorial CSS3 yang lama juga tidak ada info yang baru. Apalagi bang Hendro sesepuh CSS3 juga udah jarang ngebahas CSS3 hehehe.... gimana ni bang Hendro kabarnya kayanya lg asyik dengan koding-koding di weblognya.

background pattern full css3 tanpa image
Langsung saja pada pokok pembahasan. tutorial CSS3 kali ini akan membahas pembuatan background dengan texture/pattern full CSS3 seperti gambar diatas, dimana semua itu dilakukan menggunakan koding CSS3 tanpa image.

Untuk Demo livenya bisa lihat pada link di bawah.

Demo Live

Dan untuk codingnya dibawah.

Angled Pattern
.angled {
background-color: #ac0;
background-image: -webkit-gradient(linear, 0 100%, 100% 0,
color-stop(.25, rgba(255, 255, 255, .2)), color-stop(.25, transparent),
color-stop(.5, transparent), color-stop(.5, rgba(255, 255, 255, .2)),
color-stop(.75, rgba(255, 255, 255, .2)), color-stop(.75, transparent),
to(transparent));
background-image: -moz-linear-gradient(45deg, rgba(255, 255, 255, .2) 25%, transparent 25%,
transparent 50%, rgba(255, 255, 255, .2) 50%, rgba(255, 255, 255, .2) 75%,
transparent 75%, transparent);
background-image: -o-linear-gradient(45deg, rgba(255, 255, 255, .2) 25%, transparent 25%,
transparent 50%, rgba(255, 255, 255, .2) 50%, rgba(255, 255, 255, .2) 75%,
transparent 75%, transparent);
background-image: linear-gradient(45deg, rgba(255, 255, 255, .2) 25%, transparent 25%,
transparent 50%, rgba(255, 255, 255, .2) 50%, rgba(255, 255, 255, .2) 75%,
transparent 75%, transparent);
}


Horizontal Pattern
.horizontal {
background-color: #0ae;
background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, color-stop(.5, rgba(255, 255, 255, .2)), color-stop(.5, transparent), to(transparent));
background-image: -moz-linear-gradient(rgba(255, 255, 255, .2) 50%, transparent 50%, transparent);
background-image: -o-linear-gradient(rgba(255, 255, 255, .2) 50%, transparent 50%, transparent);
background-image: linear-gradient(rgba(255, 255, 255, .2) 50%, transparent 50%, transparent);
}

Vertical Pattern

.vertical {
background-color: #f90;
background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 100% 0, color-stop(.5, rgba(255, 255, 255, .2)), color-stop(.5, transparent), to(transparent));
background-image: -moz-linear-gradient(0deg, rgba(255, 255, 255, .2) 50%, transparent 50%, transparent);
background-image: -o-linear-gradient(0deg, rgba(255, 255, 255, .2) 50%, transparent 50%, transparent);
background-image: linear-gradient(0deg, rgba(255, 255, 255, .2) 50%, transparent 50%, transparent);
}

Checkered Pattern
.checkered {
background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 100% 100%, color-stop(.25, #555), color-stop(.25, transparent), to(transparent)),
-webkit-gradient(linear, 0 100%, 100% 0, color-stop(.25, #555), color-stop(.25, transparent), to(transparent)),
-webkit-gradient(linear, 0 0, 100% 100%, color-stop(.75, transparent), color-stop(.75, #555)),
-webkit-gradient(linear, 0 100%, 100% 0, color-stop(.75, transparent), color-stop(.75, #555));
background-image: -moz-linear-gradient(45deg, #555 25%, transparent 25%, transparent),
-moz-linear-gradient(-45deg, #555 25%, transparent 25%, transparent),
-moz-linear-gradient(45deg, transparent 75%, #555 75%),
-moz-linear-gradient(-45deg, transparent 75%, #555 75%);
background-image: -o-linear-gradient(45deg, #555 25%, transparent 25%, transparent),
-o-linear-gradient(-45deg, #555 25%, transparent 25%, transparent),
-o-linear-gradient(45deg, transparent 75%, #555 75%),
-o-linear-gradient(-45deg, transparent 75%, #555 75%);
background-image: linear-gradient(45deg, #555 25%, transparent 25%, transparent),
linear-gradient(-45deg, #555 25%, transparent 25%, transparent),
linear-gradient(45deg, transparent 75%, #555 75%),
linear-gradient(-45deg, transparent 75%, #555 75%);
}

Diatas hanya beberapa saja background pattern dengan css3 silahkan Anda berekplorasi lagi. Selamat mencoba.

Membuat Bintang Dengan CSS3 "Starbursts CSS3"

Selamat sore blogger semua kayanya udah lama chugygogog tidak buat postingan. Okelah langsung saja di tengah sedikit kesibukan saya coba membuat sebuah tutorial blogger yang mudah-mudahan bisa bermanfaat. Tutorial kali ini saya akan membahas seputar CSS3 yaitu membuat Starburst atau bentuk seperti bintang dengan sudut berbentuk segitiga seperti gambar di bawah ini.
efek bintang css3 starbursts css3
Atau untuk lebih jelasnya bisa lihat demonya pada link dibawah ini.

Lihat Demo

Tehnik css3 ini saya temukan diblognya www.matthewjamestaylor.com yang merupakan blogger penganut css3 silahkan dicek saja. Oke langsung pada kodingnya saja ya.

ul.starbursts {
list-style:none;
margin:20px 0;
padding:0;
overflow:hidden;
}
ul.starbursts li {
float:left;
width:10em;
height:10em;
position:relative;
}
ul.starbursts * {
margin:0;
padding:0;
line-height:1.2em;
}
.starburst {
display:block;
width:6em;
height:6em;
background:#fe0;
-webkit-transform:rotate(-45deg);
-moz-transform:rotate(-45deg);
rotation:-45deg;
position:relative;
top:2em;
left:2em;
text-align:center;
text-decoration:none;
color:#000;
font-weight:bold;
font-family:Arial, sans-serif;
}
.starburst span {
display:block;
width:6em;
height:6em;
background:#fe0;
-webkit-transform:rotate(22.5deg);
-moz-transform:rotate(22.5deg);
rotation:22.5deg;
}

Untuk mengeksekusinya gunakan kode dibawah ini.

<a href="#" class="starburst">
<span><span><span>
<br />NEW<br />CSS3<br />Starbursts!
</span></span></span>
</a>

Tehnik ini sama dengan kita membuat tombol atau button dengan menambahkan "class" pada link yang ingin di pasang. Silahkan ganti teks yang ada didalam starburst tersebut, Selamat mencoba