Advertise

Pribadi Positif dapat Meningkatkan Kinerja

Manusia adalah makhluk yang paling sempurna ciptaan Tuhan yang dilengkapi dengan akal dan perasaan. Pada dasarnya, "porsi" yang diberikan adalah sama besar pada masing-masing manusia. Yang membedakan hanyalah cara menyeimbangkan kedua aspek tersebut. Proses penyeimbangan itu bermula saat manusia beranjak dewasa.

Dalam dunia kerja, mental manusia akan ditempa dan prosesnya akan berbeda dengan pada saat dalam jenjang pendidikan. Hasil penempaan mental itu mempunyai dampak yang berbeda pada masing-masing individu. Untuk menjalaninya, masing-masing individu harus menumbuhkan positive mental attitude atau sikap mental yang positif.

Dengan berfikir secara positif, manusia bisa menjalankan kehidupannya dengan gembira. Seluruh beban pekerjaan yang setiap hari Anda emban akan terasa jauh lebih ringan dan Anda pun akan lebih cepat menyelesaikannya. Lalu bagaimana caranya? Berikut ini beberapa tips yang bisa Anda lakukan:

Awali pagi Anda dengan senyum. Dengan memberikan aura keceriaan di pagi hari, Anda akan merasa ringan dan tidak terbebankan oleh pekerjaan. Meskipun Anda harus berkemelut dengan kemacetan, disambangi oleh deadline yang menumpuk, dan segala tuntutan atasan Anda yang tidak bisa ditawar maka buatlah diri Anda seceria mungkin.

Bayangkan sesuatu yang menyenangkan. Sugestikan diri Anda dengan hal-hal menyenangkan. Dengan memberikan sugesti diri Anda, secara perlahan Anda akan terbawa oleh sugesti Anda sendiri. Misalnya, bayangkan Anda akan mendapat uang yang banyak, atau bayangkan Anda akan bertemu orang terkasih, atau cuti panjang bersama keluarga Anda.

Senandungkan lagu kesukaan Anda. Banyak yang bilang bahwa bernyanyi dapat merubah mood. Namun, senandungkanlah lagu-lagu yang ceria, jangan sampai mood Anda rusak karena Anda bersenandung lagu sedih.

Selalu berpikir positif. Jangan biarkan sedikit pun pikiran negatif merasuki alam pikir Anda, karena menurut “law of attraction”, apa yang Anda pikirkan adalah apa yang akan Anda dapatkan. Jadi, tetaplah berpikir positif.

Lakukan semuanya dengan Ikhlas. Hal ini juga sangat menunjang Anda dalam segala bidang. Karena jika segala aktivitas Anda dilakukan dengan ikhlas, maka secara tidak langsung Anda pun akan merasa nyaman melakukannya.

Apa yang Anda lakukan adalah cerminan diri Anda sendiri. Memiliki pribadi yang baik tentunya menyenangkan untuk semua orang termasuk rekan kerja Anda. Anda akan lebih mudah mempererat hubungan kerjasama dengan klien. Orang akan lebih mudah bersimpati terhadap Anda. Suasana kerja yang kondusif akan dapat meningkatkan kinerja Anda.

Sorce : http://id.jobsdb.com

22 komentar:

  1. semoga aku bisa melakukan semua hal di atas agar lebih baik kedepan, oy bisa request g'. bisa buatkan caranya bikin kolm footer kaya blognya oom atau blog ini ? terima kasih sebelumnya, maaf baru bisa berkunjung kesini

    BalasHapus
  2. wah, cukup meningkatkan semangat kerja saya yang kebetulan lagi dikantor. dah lama juga ya saya ga maen sini. gimana kabar?

    BalasHapus
  3. Rizkyzone.com :: Sama2 Brad...Untuk footer seperti bl;og ini caranya sebenarnya si cukup mudah tinggal ganti backgroundnya aja hehehe.
    munkin nanti saya posting lebih detilenya. sukses selalu.

    ReBorn :: Alhamdulilah Sehat Brad... Gimana sebaliknya kabar PAK BOZ ni?

    BalasHapus
  4. dan jgn lupabersyukur kepadaNya :)

    BalasHapus
  5. tipsnya berguna bgt sob...apalagi bg mrk yg terlalu psimis dlm mnjalani hidup..!!!

    BalasHapus
  6. Yang paling penting sih Ikhlasnya Brother, dan selain Ikhlas hargai dan cintai juga pekerjaan kita apapun itu... Hem... sebenernya sih aku udah cukup enjoy selama ini Sob.. cuma entah kenapa tetep aja kadang jenuh juga haha... :D

    Apa kabar nie Brow? tak kira Off lama, ternyata pas mampir ke Blognya siapa tadi ada nama Chugy hhe... makanya aku langsung kesini :D

    BalasHapus
  7. Saya tiap pagi sudah olah raga senyum, terutama sama keluargaku.
    ^_^

    BalasHapus
  8. selalu berpikiran positif dalam hal kerja juga tidak lupa harus mencintai pekerjaannya ...!

    BalasHapus
  9. terima kasih motivasinya mas :)

    BalasHapus
  10. salam sobat
    berkunjung silahturrahmi

    BalasHapus
  11. salam sobat
    berkunjung siang

    BalasHapus
  12. aku punya teman workaholic, dan dia bisa begitu salah satunya adalah keinginan yg kuat untuk memiliki mobil avanza :D

    BalasHapus
  13. Postingan ini mengingatkan aku kembali kejalan yang lurus.

    BalasHapus
  14. smoga aku bisa terapkan dlm kehidupan

    BalasHapus
  15. postingan yang bagus kawan
    sukses selalu ya

    BalasHapus
  16. it was really awesome! excellent blog! you've done really gr8 job! :)
    thanks for sharing..

    BalasHapus
  17. setuju banget sob, tp tetap kita sebagai manusia hrs punya suatu impian, atw cita2, karna dgn begitu juga akan bs menambah semangat kinerja kita.

    bukankah begitu sob?

    BalasHapus
  18. Salam

    Wah, nice share kawan..
    Lama ngga mampir, pa kabar kawan..
    Bersyukur adalah kuncinya, mencintai dan menerima pekerjaan adalah ibadah..

    Salam kawan

    BalasHapus
  19. yes think postive is right ... we can leave our life happily and make other happily that is life...any way thanks for sharing..srinu
    lakshmi

    BalasHapus
  20. This has made my day. I wish all psontgis were this good.

    BalasHapus
  21. salam persahabatan
    berkunjung silahturrahmi

    BalasHapus
  22. sesuatu yang dilakukan dengan iklas akan berdampak positif terhadap jiwa kita

    BalasHapus