Postingan

Tutorial After Effect Membuat Motion Graphic iPhone 11Pro

Gambar
Tutorial After Effect kali ini kita mencoba bikin bumper / motion graphic sederhana untuk iklan smartphone di After Effects. untuk model smartphonenya iPhone11Pro. Di tutorial after effect ini kita buat objek image smartphone menjadi vector dengan cara mentracenya langsung di after effect. Yuk langsung aja cek video Tutorial cara membuat motion graphic iPhone11Pro dengan affter effect. *** Sebelumnya Subscribe, Like & Share.  Instagram : @chugygogog Youtube Chanel : ChugyGogog

Membuat Spectrum Equalizer dengan After Effect

Gambar
Membuat Spectrum Equalizer dengan after effect, Tutorialnya mudah banget langsung aja cek video tutorial cara membuat spectrum equalizer. *** Jangan lupa untuk Subscribe, Like & Share. Instagram : Chugy Gogog Blog : https://chugygogog.blogspot.com cek video tutorial After effect lainnya ; Yusuf Studio Animation : https://youtu.be/88q-7UzObxU Time Remapping : https://youtu.be/gNG_b-biecQ Membuat Spectrum Equalizer : https://youtu.be/rroJvMQywo4 Motion graphic Short Duration : https://youtu.be/wLcwmm3__gI

Tutorial Memasang Video Youtube di Blogger - Responsive

Gambar
  Halo sobat bogger semuanya semoga dalam keadaan sehat selalu. kali ini ChugyGogog ingin membahas cara membuat halaman Page / posting untuk memasang video youtube di blogger.  Untuk caranya sebenarnya tidak terlau sulit karena di blogger sebenarnya sudah ada fitur untuk membuat posting video, cuma tampilan video youtubenya sepertinya kurang memuaskan secara visual / tampilan yang menurut saya kurang enak dipandang... hehehe.  Nah ali ini saya akan membuat video youtube untuk ditampilkan di blogger dengan tampilan video menjadi kiri dan kanan / left right. Tampian dari Video Youtube inipun sudah Responsive jadi jangan khawatir untuk di akses di smartphone. Untuk contohnya bisa lihat disini .  Langsung saja ke tutorial pembuatan / pemasangan video youtube di blogger. disini saya memasang externa CSS ya jadi kita memasukan CSS nya langsung di postingan. 1. Langkah pertama masuk ke blogger 2. Masuk ke menu Posting / Halaman yang ingin dipasang video youtube 3. Buat postingan baru 4. Rubah

Membuat Avatar Facebook Terbaru

Gambar
  Baru baru ini pengguna Facebook diramaikan dengan hadirnya fitur baru dari Facebook yaitu Facebook Avatar .Facebook Avatar belakangan ramai dibagikan pengguna di linimasa, termasuk pengguna di Indonesia. Meski demikian, beberapa pengguna Facebook mengaku mereka masih belum bisa menggunakan fitur Facebook Avatar ini. Head of Facebook App, Fidji Simo mengatakan bahwa fitur ini akan segera hadir secara bertahap ke semua pengguna di seluruh dunia. "Bagi pengguna yang belum memilikinya, fitur ini akan diluncurkan. Jangan khawatir fitur ini akan segera hadir untuk Anda Avatar Facebook Bisa Dikirim ke WhatsApp, Begini Caranya Fitur untuk membuat Avatar sendiri tersembunyi di menu Facebook. Di perangkat mobile, menu ini ada di pojok kanan atas dengan ikon tiga garis bertumpuk. Namun jika menu tersebut belum juga muncul atau tidak bisa digunakan, berikut beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengakses fitur avatar di Facebook.  1. Update Facebook Pastikan aplikasi Facebook Anda adalah

In Memoriam 2009 On Blogger "CHUGYGOGOG"

Gambar
2009 Waktu yg cukup panjang untuk memulai sebuah "TULISAN SANTAI" dicampur dengan hobi yang mencoba diekpresikan dan dipublikasikan dalam sebuah wadah GRATISAN dari BLOGGER jadilah sebuah BLOG CHUGYGOGOG. Sebuah BLOG personal yang berisikan tulisan-tulisan alakadarnya dari nemu sana sini diposting diblogger, materi kuliah diposting, sampai kegiatan yang ga jelas juga diposting, Mulai dari gaya bahasa/tulisan yang GAPTEK sampai Gaya-gayaan Profesional biar disebut orang pinter oleh yg membaca blog ini, semua dituliskan disini. Banyak kenangan indah dari blog ini mulai dari KECANDUAN NULIS begadang semalaman biar update diblogger sampai KEMALESAN NULIS yang ga tanggung-tanggung berbulan-bulan sampai beberapa tahun ga update-update. :) :v , yah itulah lika-liku seorang blogger. Mungkin memang semua manusia secara kodratullah tidak selalu konsisten dalam satu bidang, banyak faktor-faktor yang membuat orang berubah-ubah dalam jangka panjang atau pendek termasuk yg punya blog

Contoh Saya Tidak Hafal Rukun Islam Dan Rukun Iman

Gambar
Alhamdulillah akhirnya kesampean juga bikin posting, kangen berat dengan blog ini yg sudah tidak terurus yang alhamdulillah masih aman dari suspend blogger yang konon katanya banyak blog yang kena suspend tidak terkecuali blog yang seangkatan dengan blog ChugyGogog ini. Padahal blog ini postingnya sekarang setahun sekali tapi masih aman, mudah-mudahan bisa aktif lagi, bisa kejar tayang kaya blogger yang lain. Memasuki bulan ramadhan yang agung biasanya banyak ide cerita buat para blogger untuk posting kegiatan ramadhannya ahahaha dari mulai aktifitas berpuasa, ngabuburit, buka puasa, sahur dan lain-lain. Semoga kita semua diberikan panjang umur untuk dapat melaksanakan kewajiban kita menjalankan ibadah puasa nanti aamiin. Puasa merupakan salah satu rukun islam yang ke 4 yang wajib dilaksanakan bagi setiap muslim. Ada yang masih ingat ga dengan rukun islam dan rukun iman,? jangan-jangan udah pada lupa tuh gkgkgkgk. Sejujurnya saya sangat prihatin dengan kondisi anak-anak sekarang &

Transfaran dengan CSS3 Lebih Senada dan Selaras

Membuata transfaran pada background bisa menggunakan kode opacity, namun dengan opacity objek keseluruhan biasanya akan terbawa menjadi transfaran. Dengan penggunaan css3 dengan mengubah nilai “rgba” hal ini bisa dilakukan pada area background-color, border-color maupun color pada text sehingga kesan senada dan selaras akan lebih terlihat. Contoh : body {         background: blue ; } .main-wraper {       background : rgba ( 0, 0, 0, 0.1) ;       border : 1px solid rgba ( 0, 0, 0, 0.3) ;       color : rgba ( 0, 0, 0, 0.5); }