Advertise

Metode Black Hat SEO Masih Ampuh

Untuk postingan kali ini saya mencoba sedikit share pengetahuan saya yang masih minim dalam dunia SEO.dan saya mencoba membuat postingan seputar Black Hat SEO. Mungkin untuk sebagian blogger khususnya yang bergelut di Bidang SEO sudah tidak asing lagi dengan tehnik Black Hat SEO yang merupakan salah satu metode yang banyak di gunakan dalam dunia blogging.

Saya coba mengulas sedikit tentang Black Hat SEO dan memberikan contoh pemasangan dan penggunaan Black Hat SEO pada blog, karena Metode Black Hat SEO Masih Ampuh dan terbukti banyak blogger yang masih menggunakan metode ini.

Black Hat SEO merupakan metode yang digunakan untuk memaksimalkan atau mengoptimalkan konten dari blog anda dengan menyembunyikan keyword atau kata kunci yang di targetkan pada blog.

Balck Hat SEO sering dipahami sebagai tehnik SEO yang kurang baik jadi gunakanlah metode ini sebaik baiknya dan jangan terlalu berlebihan dalam penerapannya supaya aman.

Metode Black Hat SEO yang biasa di gunakan diantaranya:
  • Metode Hidden Keyword Frase :
    Metode ini dipasang pada template blog dengan menyelipkan frase kata kunci (Keyword) tanpa di ketahui oleh pembaca.

  • OnPage Hidden Keyword :
    Metode ini hampir sama dengan metode Metode Hidden Keyword Frase namun kita bisa menambahkan atau memasukan beberapa keyword sekaligus.

  • OffPage Hidden Keyword :
    Metode ini mengoptimalkan kekuatan SEO dari luar area blog. contohnya dengan memasukan keyword pada baner, atau lebih dikenal dengan baner exchange

Selanjutnya saya akan membahas cara penerapan ke tiga metode Black Hat SEO Pada blog, di postingan selanjutnya .

26 komentar:

  1. wah ada lnjutnny toh... lagi lagi lagi....
    tp emang gak bkl di blok m google y?

    BalasHapus
  2. terimakasih sharing ilmunya, saya masih awam dengan SEO... :)

    BalasHapus
  3. menyembunyikan keyword memang paling ampuh untuk seo tapi bahaya juga untuk pengguna

    BalasHapus
  4. daripada di banned mending gak kan brad?....yg lazim aja dan aman...sayang kan dah sibuk benahi blog malah ilang tar...

    BalasHapus
  5. siap pak....saya tunggu postingan berikutnya...

    BalasHapus
  6. Keboo :: Kalau penerapanya tidak terlalu over masih aman. kecuali kalau nembak teralu banyak keyword ya ... good by.

    Sukadi Brotoatmojo :: Sama sama mas saya juga masih pemula di bidang SEO kita Share saja disini.

    Blogger Admin :: Semua Hal tentunya mengandung resiko, Tapi kalau kita benar dalam pengaplikasiannya mungkin resiko itu bisa diminimalisir.

    BalasHapus
  7. Belantara Indonesia :: metode ini bisa digunakan buat blogger yang ingin lebih cepat dalam pencarian mesin pencari,,,,tapi buat si Brader Dont try at Home....hahahahaha!!!

    Boleh Ngeblog :: Ditunggu kelanjutannya Boz.

    BalasHapus
  8. ajarin bikin email feedburner kayak punyamu tu brad....di bawah postingan tu..simple..

    BalasHapus
  9. Belantara Indonesia :: Yang background hitam Brad...Oke Ntar ane posting. Santai.

    BalasHapus
  10. Siip Bozz..aku tunggu hhe...... yg pasti kaya postingan pasal 2 ku waktu itu, SEO akhirnya ya balik ke kecintaan Google juga dan gak ngaruh sama Black SEO lagi hhe.....

    Semangat N happy blogging..... mumpung blum ikut libur blogging aku mau OPamit BW dlu ya Sob...

    BalasHapus
  11. Saya tunggu postingan selanjutnya.. apakah sobat juga menggunakan teknik black hat SEO ini?

    BalasHapus
  12. Siank Brader aku datang hhe.....Wah smoga koneksi Downloadan lancar Sob hhe.....

    Btw, Wallpaper ndak ditambah lagi nie?

    Semangat n happy blogging Sob...

    BalasHapus
  13. Rafi Pratama :: Saya menggunakan Black Hat SEO ini, tapi tidak semua saya terapkan.

    Ferdinand :: Koneksi kbtlan lg Ngadat ni UM, berhbung koneksi lg ngadat jd di pending dulu posting wallpaper-y.

    SUKSES SELALU BUAT SEMUA

    BalasHapus
  14. wah ajarin donk mas seo yang blackhat,,mudah2an saya juga bisa pake,..
    btw salam kenal ya

    BalasHapus
  15. bagaimana tuh Om untuk cara mengungkap kata kunci pada sebuah tempLate dan banner, mungkin ada masukan?.

    point kedua, saya masih kurang paham nih Om. bukan berarti gapte, tapi cuma enggak mudeng aja (cuma ngeLes biar gak dibilang gaptek). hehehe...

    saya pernah Om, ngaLami kejadian pd beberapa konten saya yang di bajak bLogger Lain, misaLnya pd konten "cara menuyusun skripsi". saat cek di search engine, itu memang benar konten saya dan tertera URL bLog saya. tapi seteLah di kLik, koq maLah nyasarnya ke bLog Lain. nah kaLo yg begini termasuk jenis bLack hat SEO bukan Om?, mungkin punya soLusi agar keyword konten kembaLi Lagi ke URL sebenarnya.
    Lebih parah Lagi pengaLaman Ummi Ega, banyak sekaLi konten2 isLaminya di bajak situs begonoan ("P").

    BalasHapus
  16. Om Rame :: Untuk lebih jelasnya baca postingan kelanjutannya um ,mungkin bs mencerahkan. mengenai

    Kalu kasusnya konten di bajak saya belum bisa bilang itu metode Black Hat SEO, tapi say pernah baca kalau pembajakan konten pada postingan dilakukan memakai Script yang scara otomatis mengambil keyword dari postingan....

    Munkin ada master SEO lain yang lebih Fasih yang bs menjelaskan Permasalahan UM Rame ini. Trimakasih

    BalasHapus
  17. okok Om, meLuncur ke beranda sebeLumnya.
    padahaL gini2 saya juga master Lho, tapi master yg beda. hehehe...

    BalasHapus
  18. dari dulu black hat lebih mantap daripada white hat :D

    BalasHapus
  19. Kalau melihat resikonya,, lebih baik ga usah pake black2an gitu dah ya?? mendingan cari traffict organik aja,, hehee.. and membuat artikel yang bermanfaat bagi pembaca.. setuju ga??

    BalasHapus
  20. mskipun dikatain black seo,tp sepertinya manjur jg tuch.jd pngen nyoba gan, blogwlking y

    BalasHapus
  21. 2 tahun lalu saya baca teknik ini untuk menjebak para copaser yang tidka bertanggung jawab aka tidak menyertakan link sumber tulisan. Tapi ternyata cara ini adalah black SEO ya gan :( jadi takut kalo disemprit sandbox

    BalasHapus
  22. kurang paham saya om apa itu, penjelasannya kurang detail dan lengkap.. maklum masih newbie..

    BalasHapus