Advertise

Jenis Font Standar Untuk Blog "Font Style"

Penggunaan jenis font pada blog sangat penting sekali karena font merupakan bagian vital yang dilihat pertama kali oleh pengunjung blog. Untuk penggunaan Karakter atau jenis font memang tidak ada aturan yang baku,namun alangkah baiknya kalau kita menggunakan font yang bisa memberikan kenyamanan membaca bagi pengunjung.

Dibawah ini saya berikan contoh atau jenis font standar yang biasa digunakan pada blog ataupun website. Dengan melihat langsung jenis font anda dapat menimbang nimbang dan mimilah milah jenis font yang menurut anda cocok untuk blog anda.

font-family: arial;
Sample teks menggunakan font arial


font-family: courier;
Sample teks menggunakan font courier


font-family: georgia;
Sample teks menggunakan font georgia


font-family: lucida grande;
Sample teks menggunakan font lucida grande


font-family: times;
Sample teks menggunakan font times


font-family: trebuchet;
Sample teks menggunakan font trebuchet


font-family: verdana;
Sample teks menggunakan font verdana


font-family: webding;
Sample teks menggunakan font webding


font-family: century;
Sample teks menggunakan font century


NB : Tips untuk anda jika ingin menggunakan lebih banyak jenis font anda bisa menggunakan MS Word untuk melihat font dan juga model font standar yang bisa anda pasang pada blog anda. Smoga bermanfaat trimakasih.

31 komentar:

  1. biasanya kan diakali dengan google font :)

    BalasHapus
  2. aku pake Georgia selama ini...di nilai lah brad..sapa tau ga cocok dimata pembaca..hehehe..salam

    BalasHapus
  3. Secangkir teh dan sekerat roti :: Kebetulan saya mengulas font standar UM, Kalau untuk Google font kebetulan saya kurang menyukainya selain menggunakan script untuk jenis fontnya juga kurang enak dilihat. "Itu si menurut saya".

    BalasHapus
  4. knapa ya brad kalo menscrooll halaman misal dari bawah ke atas atau dari atas kebawah pake mouse bukan pake klik back to top gtu terasa agak berat ya? ini komputerku apa knapa ya brad?

    BalasHapus
  5. seLama ini, saya Lebih menyukai font ariaL dan tahoma. karena seLain bentuknya sederhana, mudah di baca, juga memiLiki bentuk yang agak besar sehingga terLihat dengan tegas.

    BalasHapus
  6. tau tuh, aku lebih suka pake trebuchet buat di blog. kayaknya ga terlalu ribet buat dibaca

    BalasHapus
  7. Biasanya arial yang selalu jadi standar

    BalasHapus
  8. Q br bergbng dlm blog.. Jd lum tau bnyk tntng perbedaan2nya...
    Ku ucpn makasih bngt ya bang atas infonya...

    BalasHapus
  9. kalo begitu tampilan di blog ane masih kurang nyaman ya Kang.
    tolong deh di cek dan kasih saran

    BalasHapus
  10. saya masih pake yang bawaan template blog fonts nya arial...menurut sobat bagaimana ^__^

    BalasHapus
  11. saya memilih trebuchet ms karena lebih ramping seperti badan saya hehe

    BalasHapus
  12. saya kepingin font yang lain dari bawaan template, tapi sayangnya nggak bisa cara menggantinya...he.he
    jadi cuma bisa kepingin dan berusaha menikmati yang ada :)

    BalasHapus
  13. terus terang saiia walau sering gambar dsb... tp
    font gag apal apal kang dari dulu... kira2 gmn caranya
    kita supaya gampang hapal jenis2nya dlm sekali liad kang iia?!?!?

    BalasHapus
  14. makasih infonya bro..
    saya gak pernah ganti font blog, udh bawaan templatenya
    tetap semangat postingnya..

    BalasHapus
  15. kalau mau nambah font gimana caranya gan?

    BalasHapus
  16. Hallo salam kenal maukah menjadi follower di blog saya

    BalasHapus
  17. Pagi SOb.. wah maaf nie telat.... kebetulan aku selalu make standart yg dikasih Blogger aja soalnya gak suka sama Font2 lain yg kebetulan bisa ditambah dari Google font, etc.... kayanya sih emank itu yg sering dipake hhe... perhatian amat Sob aku aja gak kepikiran wkwkw....

    Semangat n happy blogging...

    BalasHapus
  18. halo sobat ...
    sengaja datang kesini untuk mencari info terbaru
    terima kasih

    BalasHapus
  19. font yang tepat membuat kita menjadi nyaman

    BalasHapus
  20. Ada font yang lain gak nich?yang gak biasanya gitu..

    BalasHapus
  21. kira2 font blog saya dah cocok belum yh di blog saya ?

    BalasHapus
  22. Bagaimana dengan generic font dari sisi pengguna?
    Aku kurang paham dengan font, sekarang ingin mendalaminya.

    BalasHapus
  23. Malem Sob... aku datang hhe... waduh tambah fresh aja nie tampilannya haha.... mendadak putih2 bersih haha... keren Sob..apalagi logonya haha. udah kaya toko2 berlian CG'y wkwkw... happy blogging n semangat :P

    BalasHapus
  24. Tampilan keren n elegan Sob..kunjungan malam melihat cara merubah font [at] blog.

    BalasHapus
  25. brad...kasih tau lah bikin modifikasi tulisan di header kayak disini..hehehhe..ganti ganti melulu soalnya....

    BalasHapus
  26. Belantara Indonesia :: Judul Heade apa Judul Postingan Brader.?
    Kalau tulisan header pake Image Brade...!!!

    BalasHapus
  27. itu buat judul di header...misal Belantara Indonesia gtu plus deskripsinya...

    BalasHapus
  28. tp di Blogtegal dot com lebih suka memakai verdana, coz tampilanya rapi, baik dari komputer maupun hp.

    thanks kang buat sharenya.

    BalasHapus
  29. terima kasih infonya,,muter-muter bingung cari yang enak untuk di baca, saya coba dulu satu-persatu mana yang paling enak :)

    BalasHapus