Advertise

Membuat Jump Link Di Dalam Posting

Membuat Link yang meloncat pada link target atau jump link istilah populernya, sangat berguna ketika kita menulis postingan yang panjang dengan beberapa sub bab dengan memasang jump link bisa memudahkan pembaca yang ingin melihat bagian mana yang ingin di baca.

Pada prinsipnya jump link hampir sama dengan back to top walaupun kode yang di gunakan berbeda, tentunya ini bukan hal baru untuk blogger.

Jump link ini bisa di gunakan sebagai navigasi di awal postingan yang menuju pada target tulisan atau paragrap yang di inginkan ataupun sebaliknya.

Cara pembuatan jump link ini cukup mudah kita hanya memberikan link yang akan di jadikan target misalnya seperti ini :
Target untuk jump link yaitu paragrap pertama "Membuat Link"
Tulis linknya seperti dibawah ini pada kata "Membuat Link" paragrap pertama.

<A NAME="Membuat Link">Membuat Link</A>

Pasang pada kalimat yang di targetkan,
Selanjutnya kita memasang navigasi untuk jump link kodenya seperti ini :

<A href="#Membuat Link"> Paragrap Pertama</A>

Link ini akan meloncat pada link yang ditargetkan yaitu pada paragrap pertama "Membuat Link" . Jangan lupa menggunakan "#" di awal kalimat yang digunakan sebagai link navigasi seperti di atas.

Untuk contohnya seperti ini :Kembali ke Paragrap Pertama
Gimana cukup mudah bukan selamat mencoba.

19 komentar:

  1. wah.. Manteb kang, baru tahu cara yg seperti ini. Yang penting kalimatnya sama persis gitu ya bro?

    BalasHapus
  2. oh gitu toh... :D
    simple ya, tapi penting untuk mempermudah pembaca. makasih infonya.

    BalasHapus
  3. Jump link...
    aku belum mengetahuinya maz..
    thanks sharenya

    BalasHapus
  4. Terimakasih share Tutornya Sobat

    BalasHapus
  5. thanks atas tutorialnya sob...

    BalasHapus
  6. Trimakasih tutorialnya...berguna sekali saat kita posting tulisan ber-bab...
    maaf baru bisa kunjung kembali :)

    BalasHapus
  7. Baru tahu nich sob,tahunya hyperlink.Thank's pencerahannya.

    BalasHapus
  8. Mantap....save jumplinknya sahabat..

    BalasHapus
  9. aq malah baru tahu ada jumplink seperti ini, bisa kasih contohnya g sob?

    BalasHapus
  10. Rizky2009 :: Contohnya coba klik link pada kata "Paragrap Pertama" di bagian bawah BRAD.

    BalasHapus
  11. ntar dicoba oms.......... :D


    http://logoinspiration.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. terima kasih atas informasinya yang sangat bermanfaat dan bermutu sekali, salam kenal, and visit me back

    BalasHapus
  13. Jump link memang bagus..
    mau coba dah kapan2..
    thx

    BalasHapus
  14. wah, keren nih, buat posting baru ah tentang ini, makasih ilmunya, langsung praktek :D. tp ngaruh gak buat webmaster, entar eror lagi nih :D

    BalasHapus
  15. wah templatenya profesional banget, pake minima lagi. boleh pake template ini gak? :D

    BalasHapus
  16. Makasih banyak gan..Tutornya jelas sekali...
    Maf, bg yang mau buat jumplink dg mudah jg bisa liat di tutorialkomplit.blogspot.com
    Tq

    BalasHapus
  17. Mau nanya dong, kalo supaya postingan kita gak turun posisinya di blog kita walaupun kita udah buat postingan baru..itu caranya gimana yaa??? Mohon jawabannya... makasih:)

    BalasHapus
  18. wah.. Manteb kang, baru tahu cara yg seperti ini. Yang penting kalimatnya sama persis gitu ya bro?

    BalasHapus