Advertise

Mengatasi Background Image Blog Yang Tidak Muncul Di Internet Explorer "Hack Image IE"

Permasalahan yang sering terjadi pada browser Internet Explorer versi jadul biasanya tampilan gambar yang dijadikan sebagai background kadang tidak muncul, dan juga layout yang menjadi kacau posisinya. Dan kali ini saya akan memberikan solusi atau trik bagaimana mengatasi background image blog yang tidak muncul di Internet Explorer, Langsung saja pada triknya.

Tambahkan kode seperti dibawah ini pada bagian background image yang anda pasang :
_background:none;
_filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='http://2.bp.blogspot.com/_lh4qH1cW0XQ/TQHEj_B397I/AAAAAAAACpI/XB4QNDFG8iM/s1600/body.jpg',sizingMethod='crop');

Sebagai contoh saya memasang backround pada bagian body blog, maka hasil keseluruhan code yang telah ditambahkan dengan kode di atas seperti ini :

body {
background:#fff url(http://2.bp.blogspot.com/_lh4qH1cW0XQ/TQHEj_B397I/AAAAAAAACpI/XB4QNDFG8iM/s1600/body.jpg)repeat-x center top;
_background:none;
_filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='http://2.bp.blogspot.com/_lh4qH1cW0XQ/TQHEj_B397I/AAAAAAAACpI/XB4QNDFG8iM/s1600/body.jpg',sizingMethod='crop');
margin:0;
padding:0;
}

NB :: Warna hijau merupakan kode atau url dari image yang digunakan silahkan ganti dengan url image anda. Sekarang coba buka browser Internet Explorer anda dan lihat tampilan blog anda, Selamat mencoba.

15 komentar:

  1. filter prodigi ya?
    Btw tampilan blognya makin keren chugy, oia maaf ph di tutup soalnya domain mau ganti. Dah lama ga kesini dan ga OL.
    Sukses selalu buat chugy.
    Kalau metode ga di ganti crop bisa ya?

    BalasHapus
  2. Nice info sob...!!!! oya nih template berubah lagi yak..?? experimen terus bozzz...!!! tapi ttp keren kok.!!!

    BalasHapus
  3. Hendro :: Ia Um sama kaya buat CSS3 pake filter prodigi...Wah lagi siapin domain baru kayanya ni bt PH-Internet....Sukses slalu UM.

    Kian Coi :: Ia ni BOZ lagi pengen yang seger2 templatenya wekwekwekwek...Trimakasih!!!

    BalasHapus
  4. oh gt y ceranya. makasih y tipsnya.
    btw templatenya tmbah keren aj ni.

    BalasHapus
  5. nah, ini nih yg saya kemaren sempet bingung kenapa image backgroundnya bisa g nongol. Di browser Flock juga kadang ga muncul juga.

    Tapi sekarang dah ga pke image background lagi, jadi ya numpank baca2 aja.. Wawkwkwk :=
    Semanagat aja bro :)

    BalasHapus
  6. o gitu ya caranya.. hehe.. makasih triknya.. oia templatenya keren nih.. download dmn sob?

    BalasHapus
  7. wah blognya ganti baju,,,hehe
    tambah elegant aja mas,,,,
    makash mas tutornya akan saya coba,,,

    BalasHapus
  8. lu gonta ganti template tapi keren-keren ya. gheehe.
    sekarang kayaknya IE jarang ada yang make ya...

    BalasHapus
  9. ie jarang yang make tapi tetep terkenal aje,,gak tau darimana ngeliatnye

    BalasHapus
  10. aq g pernah menggunakan IE buat akses blog spb, tp karena penasaran angsung deh aq coba

    BalasHapus
  11. hebat... ini yg sya cri...
    kirain karena IE yg tdk mendukung tranparansi gambar,, eh ternyata ini toh...
    thx mas Chuggy

    BalasHapus
  12. terima kasih kawan . , sangat membantu . ,

    btw blognya makin lama makin keren . , salut dgn Anda :)

    BalasHapus
  13. mm. Makasih ne om, , saya tadi baru coba pake browser IE, Background nya gak muncul,. . :D, ,Thanks

    BalasHapus
  14. baru tahu nih, maklum newbie

    BalasHapus