Advertise

5 Editor Blog Gratis Untuk Menulis dan Edit Postingan Blog

Sebagian besar blogger lebih suka menulis postingan blog dari fasiltas penerbit online platform blog mereka masing-masing, padahal ada beberapa layanan Editor blog gratis untuk menulis dan edit postingan yang bisa di gunakan secara Ofline, Salah satunya seperti Windows Live Writer yang pasti blogger semua sudah banyak yang tahu editor blog yang satu ini. Tetapi buat blogger yang ingin mencari alternative editor Blog yang berbeda, bisa mengunakan 5 editor blog gartis di bawah ini.

Berikut adalah 5 Editor Blog Gratis Untuk Menulis dan Edit Postingan Blog yang bisa di gunakan secara Ofline :

1. Windows Live Writer.
Windows Live Writer merupakan produk Microsoft dengan tampilan sangat mirip dengan aplikasi Office standar MS. memiliki beberapa fitur, termasuk : rich text format, kategorisasi posting, memasukkan gambar dan tag, spell checking, beberapa blog account, kompatibilitas dengan blog platform dan masih banyak lagi.

2. Bleezer
Bleezer bisa digunakan pada Windows, OS X dan Linux. Ini juga mendukung beberapa platform blog seperti Blogger, Movable Type, WordPress, Drupal, dll Perangkat lunak ini ringan dan memiliki semua karakteristik dari sebuah blog seperti: editor WYSIWYG, pengiriman gambar, dukungan untuk kategori, tag, pemeriksaan ejaan, dll

3. w.bloggar
Editor Blog lain yang mendukung banyak platform seperti Blogger, Movable Type, TypePad, Drupal, Wordpress dll yaitu w.bloggar. Memungkinkan pengguna untuk mengedit tulisan tanpa sambungan internet. Posting dapat disimpan secara lokal untuk kemudian di publikasikan sesuai keingin anda.

4. Post2Blog
Post2Blog Memiliki fitur seperti pemeriksaan ejaan WYSIWYG, Ping, Memiliki integrasi bagus dengan RSS Bandit dan Sharp Reader. Anda dapat menyisipkan iklan Amazon dan dapat membuat pesan baru di MS Word dan kemudian mempublikasikannya ke blog Anda dengan menggunakan toolbar untuk MS Word Post2Blog.

5. BlogDesk
BlogDesk benar-benar gratis dan dioptimalkan untuk sistem blog Wordpress, MovableType, Drupal, Serendipity dan Expression Engine, serta bloghosters Blogg.de dan Twoday.net. Sangat mudah untuk digunakan.

Selain itu, ada beberapa editor blogging yang cukup populer dari contohnya BlogJet [Not Free] sangat populer untuk blog editor. Anda juga dapat mencoba - Thingamablog, Flock, Zoundry dan banyak lagi , silahkan cari saja di Google. Selamat mencoba!

19 komentar:

  1. mantab bro..
    mas, tukeran link yuk sama saya, saya tunggu selalu..
    thx.. ;)

    BalasHapus
  2. oke deh sobat ku :D
    oya MERDEKA !! :)

    BalasHapus
  3. emmm,,,
    aku belum pernah coba tu kang
    aku save dulu ya, siapa tau ntar perlu
    hehe
    merdeka sobat...

    BalasHapus
  4. Belum pernah coba satupun kawand.
    Manual aja di dashboard bisa kagak ya.
    Thanks sharenya

    BalasHapus
  5. hmmm saya pernah nyoba blogjet yang lainnya belum he²..
    coba saya pelajari dulu
    selamat sahur juga sobat
    sukses slalu!

    BalasHapus
  6. tips yang menarik, izin langsung ke TKP ....!

    BalasHapus
  7. wah ,sob,,,ane blum pernah nyoba nih,,,, hehehe.... thnks dah sharing ya,,, mau ke TKP dulu,,,, ^^

    BalasHapus
  8. wah,,sobat,,,,,, ane blum pernah nyoba nih,,,cateeeet duli..hehe spa tau tar diperlukan,,makasih kawan,,,,merdeka,..!!!

    BalasHapus
  9. wah baru tau neh,,sangat bermanfaat gan... :)

    BalasHapus
  10. kebetulan belom pernah nyoba kelima-limanya Sob qe3 mungkin nyoba dulu yang Windows Live Writer dulu. Selama ini kadung familiar dengan bawaan blogger.com :)

    BalasHapus
  11. terus terang.. belum ada satupun yang pernah saya coba, karena sampai saat ini saya masih menggunakan editor online selalu.. Maklum, kerjaan tiap hari kan online depan kompi .. heheee..

    tapi info yang menarik dan bermanfaat. mudah2an dengan adanya tools seperti ini makin banyak orang yang tertarik untuk menulis blog. Jika penggunaannya bisa offline, berarti tak ada alasan lagi untuk blogger yang kehilangan ide menulis karena lupa catat ketika koneksi internet belum didapat...

    BalasHapus
  12. kalau aq belum pernah menggunakan tool tersebut kawan, tp kayaknya lauyal juga bat d coba

    BalasHapus
  13. Thanks buat referensinya. seperti biasa, langsung meluncur ke tkp.
    Salam sobat :)

    BalasHapus
  14. ijin nyoba gan... yg nomer 2-3 mantep juga gan..... :D

    BalasHapus
  15. wah boleh juga, tapi yang saya pake sekarang Windows Live Writer

    BalasHapus
  16. baru tau saya :)
    terimaksih infonya ^^

    BalasHapus
  17. thx gan infonya.. klo offline enak bs edit n jika d liat oke baru di publish..

    BalasHapus