Aplikasi Remote Desktop (Mengontrol Banyak Komputer Dengan Satu Komputer)

remote desktop,pengontrol komputerAplikasi remote desktop merupakan aplikasi yang disediakan untuk membantu anda dalam mengontrol atau mengawasi komputer lain dari jarak jauh atau dari tempat yang berbeda. Untuk aplikasi remote desktop ini memang banyak digunakan untuk keperluan administrator jaringan.

Ada beberapa aplikasi Remote Desktop yang banyak di gunakan, nah untuk kali ini saya coba memberikan informasi aplikasi remote desktop yang banyak digunakan untuk keperluan pengontrol pada komputer.

iMonitorPC Pro
iMonitor PC pro merupakan aplikasi pengawasan jarak jauh (remote) yang di gunakan sebagai pengaman komputer anda. Dengan program ini anda dapat melihat aktivitas /kegiatan pengguna PC yang dilakukan oleh orang baik online maupun ofline.

Remote Adminitrator Control
Dengan Remote Administrator Control ,anda dimungkinkan untuk mengakses dan mengontrol penuh komputer pengguna, Server dan perangkat jaringan lainnya.

Network LookOut Administrator
Aplikasi Network LookOut Administrator selain mengawasi komputer klien, Aplikasi ini dapat di gunakan untuk merestart PC dan mematikan PC.

Remote Office Manager
Di sini anda dapat merubah ukuran layar pengontrol klien, Remote Office Manager memiliki fitur yang di gunakan untuk melakukan administrasi sistem, seperti transfer file, task manager, mengambil suara atau video dari PC yang di Kontrol.

Accsess Remote PC
Aplikasi ini ditampilkan dalam bentuk sederhana dan mudah di gunakan. Ada beberapa fitur yang disediakan di antaranya anda dapat memberhentikan sementara (Pause) tampilan komputer yang dikontrol dan dapat melakukan refres untuk memperbaharui tampilan klien.

Multi Screen Remote Desktop
Multi Screen Remote Desktop Merupakan kombinasi dari monitoring jaringandengan sofwer pengontrol dan pengendali yang dapat memonitor semua aktivitas komputer klien. Aplikasi ini terdiri dari dua komponen yaitu komponen server yang di instal pada komputer yang memonitoring dan komponen klien dipasang pada komputer klien.

Desktop Rover
Hampir sama dengan aplikasi desktop lainnya, desktop rover dilengkapi dengan fitur transfer file atau folder antar komputer tanpa melakukan drag and drop file.

WinRemote PC
Untuk memaksimalkan fungsinya WinRemote PC dilengkapi menu Plug-in untuk menambah fitur. Fitur standar dari aplikasi ini adalah test of speed.

Aplikasi diatas merupakan sebagian aplikasi yang digunakan untuk mengontrol banyak komputer atau Remote Desktop. Untuk lebih jelas dan lebih banyak lagi yang ingin anda ketahui silahkan anda cari di blogger blogger lain atau di google yang memposting seputar Remote Desktop. "Source Info Komputer Magazine"

30 Comment

SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA KAWAN tetap jalin kebersamaan :D

tetap memberikan informasi yang enak tuk dibaca ^_^

jangan lupa sering2 mmpir :D ^_^
Reply Delete
Nice posting..Mana yang paling bagus tuch softwarenya?
Reply Delete
Bagus, saya bisa milih program yang mo dipakai.
Thank's sharenya.
Reply Delete
wah jgn2 sohib ini orang dari masa depan..hahhahhaa..selalu tekhno artikelnya....
Reply Delete
dengan adanya perangkat fasiLitas seperti itu, tentunya diharapkan pengguna komputer menjadi Lebih mudah daLam meLakukan kontroLnya.
Reply Delete
minta app ny dunx kawand...heheee...
thx dah share,,

SALAM BERKAWAND
Reply Delete
berguna bagi para op warnet 2 tuh yang biasa make idm di restar saja
hehehe
Reply Delete
nice share gan... kapan2 googling dh....... :D
mantep kalo remote desktop yg pake hp gtu, tapi jarang, hp-ny harus yg canggih.. hhi
Reply Delete
boleh dicoba
Reply Delete
baru tau nih.. caranya. Thanks
Reply Delete
selamat berpuasa ya brader..smoga selalu dalama hijabah Allah Ta'alla..amin
Reply Delete
ada tuh softwarenya namanya cain dan dia terpisah dengan abbel sebenarnya,,mantap ulasannya semoga tidak disalah gunakan remote ini hanya untuk pekerjaan saja,,jangan seperti attelier yang di salah gunakan sehingga orang menganggapnya trojan, padahal dia remote biasa tapi luar biasa...

selamat menunaikan ibadah puasa, mohan maaf lahir batin sebelumnya,,baru bisa ngeblog sambil nungguin sahur...keeep on blogging
Reply Delete
fasiLitas ini mejadikan komputer sebagai saLah satu perangkat yang famiLiar untuk digunakan pada kondisi tertentu.
Reply Delete
thanks buat sharingnya, met berpuasa mohon maaf lahir bathin :)
Reply Delete
wah selamat lah brad..ganti wajah lagi ni rumah....mantap....
Reply Delete
sayangnya klo buat rumahku ini ga perlu Sob.....Wong PCnya cuma ada 2 haha....

ko dikantor or Sekolah baru nie dibutuhin hhe...
Reply Delete
good posting
Reply Delete
wah ternyata bisa to banyak komputer di remot oleh satu komputer saja, baru tahu saya
Reply Delete
Wah makin canggih dan praktis ya sob
Reply Delete
wah sip abis,......
tapi aku mau tanya ada gx, aplikasi yg digunakan untuk meremote pc via internet, tapi tanpa setting clint(targetnya gt) jadi kita hanya tau IP nya aj bisa gx ya ? kl ada disahre lagi ya, mas makasih, q butuh bgt neh,..............
Reply Delete
info yang sangat menarik nih untuk disimak
Reply Delete
Anonim mengatakan... 23 Juli, 2012 11:06
Makasih banyak, berguna sekali
Reply Delete
wah hebat bisa mengontrol komputer lain nih
Reply Delete
artikel yang sangat bermanfaat...
salam kenal dan semoga sukses selalu ya!
Kayanya sulit juga mengusai aplikasi remote destop?
Reply Delete
buat dikantor keren untuk mengontrol penggunaan komputer
Reply Delete
klau program lab bahasa yang gak pakai monitor yang hanya untuk suara saja itu pakai software apa ya...
Reply Delete
bingung untuk software lab bahasa yang gak pakai monitor
Reply Delete
Anonim mengatakan... 01 Februari, 2014 10:54
mantap sob
Reply Delete

Poskan Komentar

Cancel Reply