Advertise

Mari Blogger 'Kita Flag Blogger Malaysia Yang Melecehkan Negara Kita'

Sudah hampir lima hari blog chugygogog.blogspot.com tidak update postingan, di karenakan ada kegiatan ofline yang cukup menyita waktu maklum lah lagi kejar setoran buat lebaran. Dan baru sempat sekarang untuk nulis postingan lagi. Untuk postingan ini saya akan sedikit memberikan tips untuk blogger.

Mungkin blogger sudah pada tahu konflik antara Indonesia dan Malaysia yang masih hangat, Konflik ini ternyata merambat sampai dunia maya khususnya para blogger malaysia yang ikut ikutan melecehkan dan menjelek jelekan negara Indonesia.

Waktu itu saya membaca postingan salah satu blogger malaysia yang menjelek jelekan negara Indonesia, mungkin blogger juga sudah banyak tahu akan hal ini. Rasanya hati ini tidak terima melihat Negara kita ini di jelek jelekan oleh negara malaysia.

Disini saya coba memberikan saran untuk kita semua khususnya blogger untuk bersama sama men-flag blog tersebut. Adapun caranya untuk bisa men-flag blog tersebut bisa dilihat dibawah.

Tips ini saya dapat dari pakar IT Ono W Purbo. untuk bisa men-flag blogger yang mengandung konten SARA, Pornografi, dan lain sebagainya. Khusus untuk blog yang menggunakan jasa Blogspot,

Langkah yang perlu dilakukan untuk Men-flag Blog.

1. masuk ke blog tersebut

2. kemudian di sebelah atas klik "Laporkan Penyalahgunaan"

3. Pilih "Hate or Violence" klik "Continue"

4. Klik "Continue"

5. Klik "Submit"

Lakukan ini oleh sebanyak mungkin orang supaya Blogger.com men-disable Blog tersebut. Mari kita bersama sama Melakukan cara ini supaya blog tersebut bisa di disable oleh pihak blogger. Untuk alamat blognya kunjungi di http://indonbodoh.blogspot.com.

38 komentar:

  1. Kayanya ini wajib dilakukan untuk warga negara indonesia yang punya rasa cinta tanah air...Trimakasih infonya langsung saya coba.

    BalasHapus
  2. Terlepas dari masalah yang sekarang lagi hangat2nya antara Indonesia Malaysia, yang jelas apapun bentuk tulisan propaganda yang menjelekkan humandkind wajib kita berantas.

    BalasHapus
  3. Malaysia: Maling asia....negara bodoh!

    BalasHapus
  4. enggak semua sih, masih banyak juga bLogger sana yg masih berhubungan baik dgn bLogger indonesia dan mereka saLing mendukung persahabatan. tapi kaLo untuk bLogger maLaysia yg satu ini perLu dibegonoin tuh.

    mengenai banner, sebenarnya haL itu yg kemarin2 mau saya omongin (kaLo si Om masih inget kayaknya pernah saya sampein deh). tapi berhubung saat itu fasiLitasi ngobroL terbatas jd agak terbengkaLai.
    saat ini bukannya menoLak tawaran baik tsb, tp berhubung apa yg saya pajang di header dan banner Link adaLah hadiah (dr teman) jd masaLah pembicaraan banner itu tdk saya Lanjutkan.
    trims bnyk bgt sekaLi atas tawarannya, insya Allah diLain kesempatan bisa kita bicarakan Lg.

    BalasHapus
  5. Buat semua :: Dukung Terus Negeri Ini !!!
    Tidak dilarang menyebarkan postingan ini

    Om Rame :: Memang tidak semua Blogger malaysia seperti itu. Tapi untuk yang satu ini memang perlu untuk di XXXXXXXX...

    Kalu masalh Baner Santai Aj uM....!

    BalasHapus
  6. wah,,benr2 nih sob,,mari sob rame2,,klo perlu tar ane bawa massa,,,hihi,,, ganyang blogger yg atu ini,,, gerah ane baca postingannya sob,,,,,

    BalasHapus
  7. dari satu sisi aku setuju dengan kegiatan semacam ini, karena memang itu kewajiban warganegara yang baik. tapi di lain sisi, aku juga sedih melihat yang lebih punya wewenang untuk itu ga pernah ada tindakan pasti selain omong doang dan menjadikan kegiatan itu sebagai proyek yang nantinya bisa disunat anggarannya. kita tak rela negeri dibobrokin orang luar, tapi tak mampu berbuat apa-apa ketika dibobrokin pejabat sendiri...

    BalasHapus
  8. wah blognya sudah tewas seketika sob
    tapi tipsnya perlu disimpan rapi
    sewaktu2 bisa jadi amunisi nih

    BalasHapus
  9. Elvindinata :: Setuju sekali Kalau perlu masa blogger kita kumpulin.

    Rawins :: Betul sekali kadang memang yang punya wewenang malah mencari kesempatan dalam kesempitan,

    Hatta SY :: Maaf mas Blog tersebut masih update dan bisa di akses. Di harapkan untuk Blogger secara bersama sama menflag Blog tersebut. Trimakasih

    BalasHapus
  10. separah apapun propaganda yang dilancarkan oleh pihak2 tertentu.. sudah selayaknya kita sikapi dengan cerdas, bukan dengan emosi.. karena jika kita kedepankan emosi dan rasa marah dalam menghadapi persoalan ini, maka misi "pihak tersembunyi" ini akan dianggap sukses besar..

    Memang benar, negara tetangga kita itu terkadang terkesan senagaj melempar pancingan terlebih dahulu .. tapi apakah bangsa ini adalah bangsa yang mudah terpancing? separah itukah? tidakkah kita seharusnya lebih fokuskan diri dengan masalah intern kita sendiri, lihatlah kondisi ekonomi rakyat kecil kita.. apa mereka butuh isu2 seperti ini? bukan.. mereka butuh makan. mereka butuh beras murah.. mereka butuh tabung LPG yang nggak mirip petasan... hahaaaa...

    BalasHapus
  11. aLamathuR d'hileudjapanist II :: Coment yang sangat Bijak sekali Mas...saya juga setuju dengan persepsi Mas Alamathur, makanya saya menuliskan postingan ini, Kita sikapi ini dengan Tenang dan hati yang lapang apalagi ini bulan Ramadhan hendaklah kita bisa menahan diri kita. Mungkin dengan tips diatas kita bisa lebih menahan emosi kita daripada koment di blog tersebut.

    Trimakasih untuk Komentnya...

    BalasHapus
  12. Wah Siip... ane mau Mem-flag dlu Sob.. thnx udah ngasih tau... wah postingan kita sejalan hari ini Sob.. samaan nie Bozz lagi ngejar setoran juga makanya aku jarang BW n Update haha...

    BalasHapus
  13. Beres Bozz. udah aku laporkan hhe....... Tugas sudah dilakasanakan.....

    BalasHapus
  14. Dinginkan hati, tapi tegaskan langkah...

    BalasHapus
  15. mana blogger yang melecehkan Indonesia? Supaya sama2 kita serang...

    BalasHapus
  16. sabar-sabar... mungkin ini salah satu uian di bulan puasa.... semoga kita gak terpancing lebih jauh lagi... cukup lah... indonesia udah cukup bobrok dengan korupsi... ini ada lagi.... & lapor komandan... saya dah ngreport abuse tu blog yang exist banget komennya.... :D

    BalasHapus
  17. sarannya sudah saya Lakukan Om, bertujuan untuk meminimaLisir pendengaran yang suka mendiskriminasikan kedauLatan bangsa ini. trims.

    BalasHapus
  18. wew,pertarungan dunia maya juga makin sengit. negara tetangga mgkn memang beranggapan rumput kita jauh lbh indah,sayangnya ingin diambil paksa

    BalasHapus
  19. iya sob, barusan sudah aq laporkan ke google ! byar ga terpublish lagi tu blog di jagat maya,

    Aku Cinta Tanah Airku, Indonesia, semoga semua perselisihan antar kedua negara bisa terleseikan tanpa harus perang, amin

    BalasHapus
  20. Siank Sob.. aku datang lagi nie..... Setuju ganyang malaysia......sebenernya sih aku damai2 aja sama Bloggernya tapi klo udah pelecehan emank kita negara apaan ya Brad hhe....

    mau tanya Bozz.. Ng'flag boleh ulang2 pake IP sama gak??

    BalasHapus
  21. siang sob..thnks infonya yah..blognya keren sob..kalau berminat saya ngajak tukeran link sob?kalau mau kommnt di
    http://ilmu-komputer23.blogspot.com
    buat konfirmasinya sob..
    thnks yah sebelumnya..happy blogging terus yah..

    BalasHapus
  22. ganyang malingsh*t,,,hooho
    dari dulu dah digembar gemborkan
    ganyang
    ya harusnya dganyang biar tau rasa

    BalasHapus
  23. ada banyak cara yang dilakukan oleh orang yang suka memecah belah dan memperkeruh suasana, saya khawatir blogger malaysia yang menjelek-jelekan kita adalah salah satu yang berusaha menjadikan negara serumpun dan sesama muslim terbesar ini menjadi ajang pertarungan maya dan pertarungan fisik.
    Adalah sikap bijak dibutuhkan dalam memecahkan setiap masalah, walaupun pemerintah sangat terkesan lamban dalam mereda kegelisahan dua bangsa ini.

    BalasHapus
  24. ok kawan saya juga sudah ikutan,meski saya g bikin postingannya, maaf baru bisa berkunjung kesini

    BalasHapus
  25. sebenernya sih menurut saya biarin aja..? toh kalopun blog nya dibanned, yg bikin blog masih bisa bikin blog baru lagi

    justru dengan dipublikasikan seperti ini akan semakin banyak dari kita mengunjungi situs tersebut, malah meningkatkan statistik situs nya :p *no offense :)*

    BalasHapus
  26. mencermati diskusinya sangat menarik sebuah penyimpuLan, bahwa biLa api di Lawan dgn api tentunya hanya menimbuLkan kepuLan asap yg membumbung, sehingga justru mengganggu Lingkungan sekitar dan menambah parah kondisi yuridis. ada baiknya disikapi secara wajar namun tetap teguh memegang kedauLatan yg sdh merasa terinjak2.

    BalasHapus
  27. iia masih menunggu beberapa tahap dulu kang :( gpp kan?!?!?

    BalasHapus
  28. okey sob......laksanakan................kita maju bersama teman2 semangaaaaaaaaaaatttttttttttt............malaysia BANGSAAATTTTTT

    BalasHapus
  29. Flag terus .. flag lagi... flag lagi ahha......

    Semangat N happy blogging Sob...

    BalasHapus
  30. siap sob, sudah saya laksnakan tuh, biar hilang ditelan google blog ga karuan ky gitu, malah ngehina Indonesia, ckkc..

    BalasHapus
  31. sob,,,,mau ngabsen nih,,hehe,,,

    BalasHapus
  32. siap perang maju....bunuh malingsia....

    BalasHapus
  33. ijin menyebarluaskan posting ini

    BalasHapus
  34. yaaappp emang pada dasarnya tidak semua blogger malaysia seperti itu, namun disini batasan terletak pada blog yang sudah dipaparkan di atas, so tidak ada salahnya kan kita mengikuti saran dari Om Chugy heheheh
    enjoy blogging

    BalasHapus