Advertise

Widget Random Post Dynamic - Static No Thumbnail Untuk Blogger

Random Post merupkan salah satu widget yang biasa di gunakan oleh blogger untuk menampilkan postingan secara acak atau random. Mungkin sudah banyak blogger yang membahas seputar Widget Random Post Sebagai pelengkap untuk menampilkan postingan secara acak, dari Random Post dengan Thumbnail maupun Postingan Acak tanpa Thumbnail Image.

Pembuatan Random Post untuk blogger yang saya bahas kali ini cukup simple, Hanya menggunakan fasilitas dari situs http://stuffablog.com. Situs ini menyediakan fasilitas pembuatan Random Post atau Postingan Secara Acak untuk blogger dengan dua alternative pilihan random post yaitu:

  • Dynamic Widget (Random Post dengan Slide)
  • dan Static Widget(Random Post tanpa Slide).

Untuk contoh Random Post bisa dilihat Di Sidebar Blog ini (Tapi kalau masih di pasang random postnya) Untuk bisa mendapatkan widget ini kita tidak perlu registrasi dan gratis tentunya, tinggal kunjungi situs http://stuffablog.com dan ikuti petunjuk yang ada disana.

Pokoknya Gampang silahkan di coba, membuat Widget Random Post Dynamic - Static No Thumbnail Untuk Blogger. Trimakasih smoga bermanfaat.

17 komentar:

  1. nanti coba ahh ^^

    tukeran link ya Sob, linknya sudah dipasang di http://wc-sekolah.blogspot.com dg nama Chugygogog, thx

    BalasHapus
  2. mohon maaf sebelumnya, saya memasang link ke blog ini di blog saya sebagai salah satu link favorit saya tanpa izin dari chugygogog.blogspot.com

    BalasHapus
  3. rondom post menurut saya bagus nih, ok sob aq sambangi markaznya

    BalasHapus
  4. hehehe,,temanya hampir sama ama yg ane posting barusan,,,:),, cuma beda fungsi dan jenisnya,,, sip dah,,,^^ Thanks infonyanya,,,,ane lgsung TKP ,,,huhuyyy ^^

    BalasHapus
  5. wah asik kayaknya neh. bisa buat nampilin post blog laen ga..? coba dulu deh. thks imponya...

    BalasHapus
  6. jos gandhos lagi ni brad..hueheuehueheueheuehue...

    BalasHapus
  7. wah iya saya sering nemuin tuh sob random post, tergantung selera dech pokoknya hehe..
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  8. saya juga sudah mencobanya sob

    BalasHapus
  9. Makasih tutorialnya...post terakhir sy salah satunya untuk Mas. Met membaca...:)

    BalasHapus
  10. Terima kasih...akan sy coba. Met malam..

    BalasHapus
  11. Wah.. subhanallah... makin bagus aja blog ente sob... lama gak main ke blog ente sob... jhhee... jdi ktinggalan inpo nih... sukses slalu yah sob chuggy....

    BalasHapus
  12. saya bLm punya widget tsb.
    PC saya Lg terinfeksi virus syscache.exe nih Om, Loadnya jadi Lemot bangeeet. maaf yah baru sempat kunjung.

    BalasHapus
  13. wah kayanya info baru nih dan bisa di coba

    BalasHapus
  14. info menarik bro dan aku suka, juga artikelnya menarik nie, dan tetap berkarya. sekalian bagi teman2 yg suka download film box office ampe setengah blu silakan kunjungi web nya nie, ken aku nemu di google dan makasi utk admin disini thanks dan gbu,makasi

    BalasHapus