Advertise

Mengatur Jumlah Posting Yang Tampil Pada Label Part 2

Melengkapi tutorial blogger sekaligus memberikan altenatife pengaturan pada label yang kemarin - kemarin telah diposting diantaranya Mengatur label cloud dengan hover background, dan juga cara manual mengatur jumlah posting pada label, dan untuk melengkapinya saya memberikan alternative lain cara mengatur jumlah posting yang ditampilkan pada label dengan mengedit secara langsung di HTML.

Kelebihan meng-edit langsung jumlah label pada bagian HTML yaitu setiap label yang dipasang baik mode Daftar maupun Cloud, maka jumlah posting yg tampil akan sama sesuai dengan angka / jumlah label yang diinginkan.

Langsung pada tutorial cara mengatur jumlah posting pada label :

Masuk Rancangan > Edit HTML.
Beri tanda centang pada Expand Template Widget.
Sekarang Cari kode seperti dibawah ini :

<a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url'>

Biasanya ada dua kode yang sama seperti diatas, tempatnya sedikit kebawah dari kode yang pertama. Kalau tidak ada satu juga tidak masalah.

Silahkan diganti kode tersebut dengan kode dibawah ini:

<a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url + &quot;?max-results=5&quot;'>

Angka 5 merupakan jumlah posting yang akan ditampilkan ketika label di klik. silahkan diganti sesuai dengan keinginan anda.

Jika sudah silahkan simpan, selamat mencoba.

22 komentar:

  1. maaf ya, tapi kalau boleh saran, apa tidak lebih mudah via Page Elements, terus klik aja di bagian widget label? Di situ kan ada menu buat pilih tampilkan semua label atau hanya label yang dipilih berdasarkan jumlah posting?

    CMIIW.maklum masih newbie

    BalasHapus
  2. Aww Kang,
    Konsultasi nih. Pada template ane yang baru, masang artikel terkait kok ndak bisa ya Kang. Pada dengan cara yang sama, template sebelumnya ndak masalah. Apa karena template yang baru itu CSS3?
    suwun sanget

    BalasHapus
  3. aneh..ga ada kode itu tempatku brad.....

    BalasHapus
  4. makasih atas infonya ya bang,,,

    BalasHapus
  5. Kevinis :: Ini mengatur jumlah postingan yang muncul ketika label2 di klik...bukan mengatur jumlah label yang akan ditampilkan....!!!

    Djangan Pakies :: Nanti saya coba dan pelajari dulu.

    Belantara Indonesia :: Udah di centang belum brade Expand template widgetnya,,,mungkin dicari yang mirrip kode seperti diatas...!!!

    BalasHapus
  6. terimakasih infonya bro, kalau jumlah posting yang ditampilkan kebanyakan kesanya sangat ramai.. :)

    BalasHapus
  7. ok saya coba2 dulu sob, kalau hasilnya bagus akan saya pasang

    BalasHapus
  8. kevinist:
    Izinkan newbie ini memberi masukan.
    Benar yang di utarakan sobat chugy, ini menempilkan jumlah berapa post yang akan di tampilkan di masing-masing label. Bukan menampilkan berapa label yang akan di tampilkan.
    Tanggapan:
    Iya sob saya belum cek, sepertinya jangan terlalu banyak yang ingin di tampilkan ya?

    BalasHapus
  9. Kayaknya keren juga nich....
    Coba dulu ahhhh....

    BalasHapus
  10. Ini mengatur jumlah postingan yang muncul ketika label2 di klik...bukan mengatur jumlah label yang akan ditampilkan....!!!
    =======================================================================

    ooo... salah paham.. sory2

    BalasHapus
  11. aku ndak pernah merhatiin itu Sob haha.... ntar deh aku liat dlu punyaku brp yg tampil haha.. jgn2 smua lagi wkwk.... thnx 4 share Sob... happy blogging....

    BalasHapus
  12. ternyata begitu yah caranya, kita tambah max result aja sesuai keinginan..
    wkwkkw
    baru tahu nih sob, thx udh berbagi yah..

    BalasHapus
  13. Mantap sahabat,kita bisa ngatur dikit banyaknya post yang ditampilkan.

    BalasHapus
  14. dengan cara ini, postingan yang tampiL pada haLaman utama jadi enggak banyak yah?, dengan kata Lain adaLah pembatasan tampiLan jumLah postingan perLabeLnya.

    BalasHapus
  15. He.. he.. saya cari-cari ternyata ada di sini. Thanks :)

    BalasHapus
  16. Waduh Gan....punya ane udah berhasil di HTMLnya,tapi kok pas ane test masih muncul semua postingnya,,,??! puanjaaaaaaaang banged sampek ujung kulon :D,ada solusi lain gak gan ????

    BalasHapus
  17. DBC :: Kalau cara diatas tidak berhasil mungkin bisa gunakan cara manual, saya pernah posting, silahkan klik link di bawah ini :

    http://chugygogog.blogspot.com/2010/07/cara-manual-mengatur-jumlah-posting.html

    BalasHapus
  18. wah....terimakasih banget gan.....dah keren nih blog ane...dah berbeda sama yang lain...

    BalasHapus
  19. Untuk halaman utama blog saya sudah bisa di atur, tetapi ketika klik label wuih... jumlahnya banyak banget. Makasih bro share nya, hanya yang manual saja yang berhasil. salam kenal.

    BalasHapus
  20. Setelah saya coba gak ada hasilnya gan, gak ada perubahan apa"..
    mohon pencerahan...

    BalasHapus
  21. menarik dan pantas utk di coba...bisa mempengaruhi SEO dak sob..

    BalasHapus
  22. terimakasih banyak sob buat tutorialnya

    BalasHapus