Advertise

Cara Manual Mengatur Jumlah Posting Pada Label

Setelah sebelumnya memposting seputar Hunting Blog DoFollow Berpagerang Tinggi Bukan Solusi untuk meningkatkan PageRank Blog yang ternyata banyak Opini dan Masukan dari sahabat blogger yang tentunya lebih berpengalaman daripada saya, dan saya ucapkan terimakasih atas opini dan saranya. Untuk sekarang saya memposting masih seputar blogging tapi ini sekedar tutorial cemilan yang lebih santai tentunya.

Mungkin dari judul di atas anda sudah memahami maksudnya. Cara Manual Mengatur Jumlah Posting Pada Label seperti anda ketahui setiap posting yang anda buat tentunya slalu di berikan label atau kategory untuk membedakan postingan yang satu dengan yang lain.

Mengatur manual maksudnya kita membuat label sendiri dan mengatur jumlah posting yang muncul. Untuk contohnya anda bisa lihat label atau Category di blog ini yang tepat di bawah, dan coba anda klik, postingan yang muncul hanya 5 posting, sedangkan jika anda memasang label default blogger, postingan yang sesuai dengan label akan muncul semua sekitar 20 posting yang muncul, tentu ini sangat merepotkan bagi yang membacanya Kecuali jika anda menggunakan kode untuk menampilkan judulnya saja pada label.

Untuk mengatur jumlah postingan pada label caranya cukup mudah anda hanya mengatur atau merubah angka link pada label tersebut. contohnya seperti ini :

Untuk Default label blogger contoh kodenya seperti ini ::

http://chugygogog.blogspot.com/search/label/Tutorial Blog

Untuk mengatur jumlah postingannya tambahkan kode seperti ini di akhir link label ?max-results=5

Maka hasilnya seperti ini ::

http://chugygogog.blogspot.com/search/label/Tutorial Blog?max-results=5

Angka 5 merupakan jumlah posting yang ingin anda tampilkan, anda bisa merubahnya dengan angka sesuai keinginan anda. Gimana cukup mudah bukan, silahkan dicoba jika anda tertarik.

26 komentar:

  1. saiia sejak dulu sampe sekarang gag ngerti sama istilah do follow sama no follow... sepertinya mbah gugelpun gag begitu memperdulikan itu dalam penaikan ranking, makanya agak enggan nyebur ke domain pembahasan satu itu :(

    terimakasii kang atas kunjungannya :)
    di sini pun ternyata banyak ilmu yang bisa ditimba, di gali sesama blogger, baik yang cuma numpang liwad maupun yang emang hobby baca :)

    BalasHapus
  2. yap tu di related post atau artikel terkait ya brader?......sambil ajak hansip ronda...:)

    BalasHapus
  3. Belantara Indonesia :: Ini buat pemasangan Label secara manual ... bisa dipasang disidebar ataupun di bawah header kaya menu navigasi, tinggal link-y saja di gabti sama label. Mungkin seperti itu Brader.

    NGrondain Janda bRader hahahahahahahaaaa.....!!!

    BalasHapus
  4. Genial :: Sama sama ... kita bisa saling sharing informasi sesama blogger itu lebih menyenangkan. Trimakasih dan kunjung balik di blog chugy.

    BalasHapus
  5. wow...ndak ada janda.ada juga duda? pasti mau ya?..kekekkekkekee

    BalasHapus
  6. Selamat pagi chugy, how re u today....
    iyah nih harusnya pada dipakai nih max-result, apalgi yang (maaf) blog isinya templates buanyak banget, kalau ndak di max-result berat banget buka segitu banyak, he he

    BalasHapus
  7. makin keren aja blog ini :)
    dah lama juga gak pernah mampir dimari...
    Mantep dah....

    BalasHapus
  8. klo ga salah hampir sama kaya klo mau bikin navigasi page Number nie ... mantabz Sob......klo aku ya tetep 3 batesnya.....

    happy blogging n semangat!!!

    BalasHapus
  9. Wah bagusss nich tapi ane pakai Wp gimana?

    Nice share adja gan, ntara ne kasih tahu teman ane yang pakai blogger. Maklum dia juga masihbelajar sama seperti Aku

    BalasHapus
  10. mksh sob, infonya, sgt berguna!

    BalasHapus
  11. Pernah waktu belum tahu, tidak memperhatikan bila label di klik, lalu di coba sendiri ternyata semua postingan keluar, mending kalau banyaknya 5 posting kebawah, bila lebih dari 5 posting dan tiap posting halamannya panjang membuat loading agak lama. Akhirnya kasih kode hanya memunculkan judul posting ketika klik label. Terima kasih infonya sahabat. Oh, ya ... masaah feed blog saya dari dashboard ada pesan error ga? Makasih lagi.

    BalasHapus
  12. wah bagus neh, buat menumpas bandwith killer. kemaren sempet nemu yang buat nampilin judulnya aja. cuma lupa blognya ga kebookmark. lupa deh...

    BalasHapus
  13. saya sangat tertarik dengan share yang disampaikan sahabat Chugy, karena saya saLah seorang bLogger pencinta minimaList. tapi terus terang -terang terus saya beLum mengerti cara menerapkannya bagaimana?.
    suwer udah boLak-baLik mencermati tapi masih enggak mudeng, mohon maaf yang nanyai ini masih gaptek jadi mohon pencerahannya.

    BalasHapus
  14. berkunjung kembaLi untuk meLihat jawaban, udah bobo kaLi yah adminnya.
    seLamat istirahat dan saLam sehat seLaLu.

    BalasHapus
  15. mantep gan... tapi saya suka males ngedit2ny... :D
    nice share.....

    BalasHapus
  16. wow...gak ronda ni si sobat.....lagi mendekam ditempat janda kali ya?...ckikikikian...

    BalasHapus
  17. makasi infonya ya... hohoho... we want more!

    BalasHapus
  18. Trims masukannya! Selamat beraktifitas dan sukses!

    BalasHapus
  19. Knock.. knock... aku datang....Tetep semangat N Happy blogging Sob....

    BalasHapus
  20. "Nice artikel, inspiring ditunggu artikel - artikel selanjutnya, sukses selalu, Tuhan memberkati anda, Trim's :)

    BalasHapus
  21. langsung tak praktekkan dah

    BalasHapus
  22. terimakasih banyak buat atas infonya...
    salam kenal...

    BalasHapus
  23. diganti nyang bagian mana nih bang biar bisa otomatis munculnya cuma 5?!

    BalasHapus
  24. terimakasih banyak buat atas infonya...
    salam kenal ya kawan ...

    BalasHapus