Advertise

Sofwer Gratis Untuk Membuat Desain Berbasis Vektor

Bagi pecinta desain vektor tentunya memiliki program favorit untuk membuat desain berbasis vektor. Banyak sofwer yang biasanya digunakan untuk membuat desain vektor diantaranya Corel Draw, Freehand, Ilustrator dan banyak lagi yang lainnya.

Untuk kali ini saya akan memberikan pilihan program atau sofwer pengolah gambar berbasis vektor yang cukup lumayan bagus dengan size yang tidak terlalu besar dibandingkan dengan sofwer pengolah vektor lainnya dan yang lebih asik lagi sofwer ini gratis.

Nama programnya yaitu Inkscape, sofwer ini merupakan Sofwer Open source yang bisa disownload dan digunakan secara gratis. walaupun program gratisan namun fitur yang ditawarkan tidak kalah dengan sofwer berbasis vektor lainnya.

Jika Anda tertarik untuk mencoba menggunakan sofwer untuk mengolah desain vektor ini silahkan kunjungi situsnya untuk mendownload di alamat ini http://inkscape.org.

23 komentar:

  1. wah info yg baru sob. dari dulu saya selalu menantikan software buat gambar vektor ini. dulu saya belajar di ilmuphotoshop.com
    tau kan? tapi lumayan sich :)

    BalasHapus
  2. Dear Sirs
    We want to introduce the new board Wandaloop Geographic where they can put a link to your website totally free.
    01DIRECTORIO WANDALOOP is the first directory that is based solely on a sort of geographic zones (similar to the DMOZ directory), so it is easy to find businesses, companies and institutions of a province or country.

    You only go to:
    Add url

    and include a link to your website so that everyone gets to know her.
    Thank you for your attention

    BalasHapus
  3. NICOL :: OK... I can try. Thanks

    BalasHapus
  4. Wah kalau yang gratisan sayang untuk dilewatkan.
    Langsung ke TKP Boz. Thanks bt infonya!!!

    BalasHapus
  5. mantap gan
    langsung sedot
    makasih ya

    BalasHapus
  6. Oh.. ada yah .. ayo kejar tahnks yah? infonya

    BalasHapus
  7. selamat ya brad..PR dah 2....semangat!!...

    BalasHapus
  8. Belantara Indonesia :: Wah jarang ngecek pagerank brad...jd ga tw pagerank-y dah naik jadi 2 hehehe....!!! patinya slalu semngat brad ada pagerank ga ada pagerank sama saja ga ngaruh.

    Thanks brad bt konfirmasinya. Sukses slalu

    BalasHapus
  9. wah ne software yg ane butuhin,,

    mampir di mari gan
    DOWNLOAD FILM GRATIS

    BalasHapus
  10. selamat atas PR-Nya kawan
    Mantap!

    BalasHapus
  11. Cocok untuk buat gambar yang enteng pas diposting di blogger.

    BalasHapus
  12. Goes open source sob. saya juga lagi belajar yang open2nan nich ^_^

    BalasHapus
  13. kalo saya msh setia pake corel. Tp kalo pas ikut lomba desain, baru deh pake inkscape(opensource) he....

    BalasHapus
  14. Saya sudah menggunakan inkscape sejak pindah ke Linux Ubuntu, menurut saya inkscape tidak kalah bagusnya dengan CorelDraw.

    BalasHapus
  15. inkscape ini software Design wajib aku di Ubuntu, selain GIMP

    BalasHapus
  16. OWO! Really very useful software to make vector design.
    Thanks for sharing.... :)

    BalasHapus
  17. tak coba lah software nya..thx kang infonya..
    mantabz

    BalasHapus
  18. Gan....
    link Ente dah ane pasang gan..
    Pasang Balik yah gan,,,,....

    BalasHapus
  19. Tengkiu bngt bro, ane coba dulu ye...
    saatnya pindah ke yg gratis dan halal

    BalasHapus