Thumbnail Capture From Video Dengan Media Player

Thumbnail-capture-video Pada postingan yang sebelumnya saya telah membahas cara mengambil image atau Take Picture gambar dari sebuah video dengan menggunakan Windows movie maker. Untuk sekarang saya coba membahas cara mengambil thumbnail image keseluruhan dari sebuah video.
Thumbnail Capture From Video

Untuk mengambil gambar Thumbnail keseluruhan dari video kita bisa menggunakan pemutar video Media Player Classic.

Caranya seperti berikut :
  • Buka video yang ingin di ambil thumbnail gambarnya dengan menggunakan Media Player Classic.
  • Setelah itu Klik View pada menu atas dan pilih Option.
  • Klik Output >> pada Output DirecShow pilih VMR7 (Windowed) dan yang bawah ganti dengan System default.
  • jika sudah klik Aply dan Ok.
Untuk lebih jelasnya anda bisa lihat screenshoot di bawah ini :


  • Sekarang Anda klik File lalu pilih Save Thumbnail.
  • Akhiri dengan klik Save.
Maka anda akan mendapatkan semua adegan video menjadi gambar Thumbnail, contohnya seperti gambar di bawah ini.



NB : Jika anda ingin mengambil adegan tertentu gunakanlah save image. Trimakasih

Komentar

Shudai Ajlani mengatakan…
aku tunggu follow backnya yaaa :)
Ryan Blog mengatakan…
manteb2 artikelnya sob.
oempak mengatakan…
mantab kawan, tips ringan tp membantu, apalagi yg suka DL clip :)
Unknown mengatakan…
kalo pake vlc bisa gak sob?
saka hero mengatakan…
wah baru tau nih, thanks sharenya ya :D
oiya soal jubelink.com kayaknya PTR dan PTC deh, dicoba aja sob kan lumayan kalo dapet reward reviewnya
Chugy mengatakan…
Aby Umi :: Maaf VLC apa ya, saya kurang mengenal , Tapi coba saja kalau ada fasilitas seperti dijelaskan di atas mungkin bisa meng-capture video. trimakasih
Sungai Awan mengatakan…
Tengkyu gan tipsnya.thumnail memang mak nyus gan.
Thanks
Suparyanto mengatakan…
Baru tahu nich Sahabat,biasanya cuman tak gunakan untuk lihat film aza.Ndak tahu, kalao ada rahasia didalamnya.
Wawan Kurn mengatakan…
Mau nanya, u/ windows 7, apa movie maker bs di operasikn? Download dmana?
Sblmx salm kenal y.!
Chugy mengatakan…
Wawank :: kebetulan Saya masih menggunakan windows XP jadi saya kurang tahu untuk windows 7. Tapi kayanya ada karena Movie maker bawaan default dari Windows sndiri. trimakasih.
Hanna Pertiwi mengatakan…
Hhmm...ini yang saya cari2 mas, pengen ambil capture video tp dr kmrn2 ga bisa2, trims udh dksih tau mas, oya klo pake K-Lite Codec Pack bisa ga ya mas?
Chugy mengatakan…
Hana Pertiwi :: saya blm mencoba mengcapture video menggunakan K-Lite Codec...mungkin saya coba dulu. thanks
alrisblog mengatakan…
Posting mantap. Selama ini saya cuma kagum sama orang yang bisa menampilkan adegan video dalam bentuk foto. Keren. Salam sukses.
arfi mengatakan…
oh.. gitu ta sob.. baru kali ini mengerti...
Blog Kempul mengatakan…
Wah, makasih infonya sob.. jrang utak atik.. aplikasi MPC nih.. jhhee.. pdhal kalau liat pilm.. movie gitu.. sring pkek itu.. tpi gak tau stting nya.. jhhee :).. skali lgy.. mkasih Tutornya Sob Chuggy
Ferdinand mengatakan…
Wah klo ini aku tau Sob...soalnya salah satu blogku kan Blog buat Share Film jadi sering kepake tuh MPC hhe.....Thnx 4 Share.......
ToPu mengatakan…
Wah kalau aQ malah ga' pernah ambil gambar dari video, paling kalau dah mentog Q pakai print scren..., tapi masak K-Lite Codec ndak bisa ya..., kalah dong K-Lite Codec nya..., sepertinya bisa dech...

Hehehehehe........, sok tau niy.....^_^
agung ap mengatakan…
lumayan jg nih kalo misalnya ada adegan dari video yg mau diambil. Tapi baru tau pke K-Lite Kodec bisa

Thanks infonya

btw gimana cara buat "Favourite Post" yang ada di sidebar blognya? soalnya saya pernah coba tapi ga bisa, mohon bantuannya
Chugy mengatakan…
gung Ap :: Ia Silahkan dicoba.

Untuk favourite Post Sebenarnya sudah saya posting ada pada tutorial blog.kalau tidak ketemu bisa Klik Disini Membuat Widget Postingan Terbaik
readhermind-dy mengatakan…
akhirnya tau caranya..
makasi infonya..
:)
om rame mengatakan…
terima kasih atas sharenya, sangat bermanfaat bagi saya sebagai orang yang masih awam dibidang tersebut.
Suratman Adi mengatakan…
aq juga gak pernah ambil gambar dari video
brugkembar mengatakan…
satu lagi pelajaran yang aku dapat
thanks very much

Postingan populer dari blog ini

Contoh Saya Tidak Hafal Rukun Islam Dan Rukun Iman

Logitech Menghadirkan Wireless Solar Keyboard K750 (Keyboard Bertenaga Matahari)

Mengenal Symbol dalam Animasi Flash