Advertise

Istilah Dalam Dunia Advertiser (Bisnis Online)

Mengikuti program penghasil uang di internet mungkin bisa menjadi pilahan terbaik bagi anda yang cenderung menyukai kegiatan penghasil dolar atau rupiah di internet, menjadi publisher ataupun menjadi afiliate dari para Advertiser merupakn kesempatan yang bisa kita ambil.

Bagi anda yang masih awam dalam dunia tersebut alangkah baiknya jika anda megetahui istilah istilah dalam dunia advertiser ini supaya kita bisa lebih maksimal dalam mendapatkan penghasilan dari advertiser ini.

Di bawah ini ada beberapa Istilah Dalam Dunia Advertiser (Bisnis Online).

Advertiser
Pemilik Iklan yang mengiklankan produk atau jasa melalui internet.

Publisher
Pemilik Situs, Blog atau Portal

Referrals
Pendapatan Publisher yang di peroleh dengan mengajak publisher lain bergabung.

Adwords
Program periklanan yang memungkinkan advertiser beriklan melalui google dengan Cost per click.

Click
Jumlah klik pada Ads Unit yang di lakukan pengunjung di halaman web atau blog milik Publisher.

Click Fraud

Melakukan click dengan cara yang tidak di benarkan.

Click Popularity
Popularitas suatu situs berdasarkan banyaknya situs tersebut di kunjungi nelalui klik dan seberapa lama pengunjung menghabiskan waktu di situs ataupun di blog tersebut.

Clicktrought

proses mengkilk suatu iklan oleh pengunjung dimana setiap iklan yang di klik akan terhubung dengan website pemasang iklan.

Click Through Rate (CTR)

Perbandingan jumlah yang diterima suatu Ad units dengan jumlah tampilan Ad unit tersebut.
Contoh Iklan yang ditampilkan 50 kali dan di klik 10 kali maka akan memiliki nilai CTR sbesar 20%.

Competitive Ad Filter

Cara untuk memblokir iklan dari situs tertentu agar tidak muncul di halaman situs yang kita inginkan.

Maximum Cost Per Click

Maksimum biaya CPC untuk suatu kategori iklan.

Maximum Cost Per Thousand Impressions
maksimum biaya CPM untuk suatu kategori iklan.

Page Impressions
Jumlah yang menunjukan berapa kali halaman yang mengandung Ad units di buka oleh pengunjung.

Page View
Banyaknya suatu halaman di kunjungi oleh pengunjung.

Public Service Ads (PSA)
Iklan layanan masyarakat yang muncul akibat tidak ada iklan yang cocok dengan isi halaman, atau acoun publisher telah di hapus oleh Advertiser. biasanya untuk ads dari google adsense.

Terms of Service (TOS)
Kebijakan atau peraturan yang harus diseoakati.

Actual Cost Per Click (CPC)
Biaya yang harus di bayar oleh advertiser (Pemasang iklan) untuk setiap klik yang di klik oleh pengunjung.

Ad Layout

Format tampilan iklan yang dapat di pilih oleh Publisher.

Semoga dengan mengetahui istilah istilah dalam dunia advertiser ini anda bisa lebih memaksimalkan pendapatan anda dan jangan sampai anda melakukan kesalahan karena anda tidak mengetahui TOS atau peraturan dari Advertiser ini.

Di atas hanya sebagian saja istilah yang familier untuk kita, jadi jika anda ada tambahan silahkan masukan di kotak komentar blog ini. Trimakasih

30 komentar:

  1. makasih atas penjelasaanya ...
    jadi semakin mengerti sekarang ....

    BalasHapus
  2. Wah kebetulan karena dulu udah sempet nyobain satu persatu semua bisnis Internet jadi aku udah tau Sob..... bermanfaat nie buat yang mau Belajar bisnis Internet... klo aku sih buat Have Fun aja deh...

    Met aktivitas Happy blogging Sob...

    BalasHapus
  3. kang.. akang pakai ppc apa ya kalo saya boleh tahu..???

    BalasHapus
  4. Blog O_oN :: Kalau iklan di postingan ini dari PPC Indo. Silahkan jika anda tertarik untuk mendaftar langsung saja ke ppcindo.com.

    Ferdinand :: Selamat Have Fun Aja dan Happy blogging truz.
    thanks.

    BalasHapus
  5. jadi bgitu ya pngertiannya,,
    baru tahu sya,trimakasih atas infonya

    BalasHapus
  6. wah dah lama banget ninggalin google adsense, semenjak memutuskan untuk ngoceh doang di blog.

    BalasHapus
  7. wahh,, terimakasih infonya.
    jd kepengen juga bisnis online.
    maklum masih newbie.

    BalasHapus
  8. hmmmm, semoga sukses buat yang ikutan gtuan... :D
    menurut saya susah yg kyk gtu2, klo ga pake jebakan popup.... hhaha

    BalasHapus
  9. mantab nih GAN [ forumers mode on ]
    sebenarnya pengin juga gan, bisa jadi blogger yang diminati pengiklan..tapi masih harus belajar banyak ya gan
    istilah-istilah ini penting gan buat reverensi..
    ::Salam Hangat::

    BalasHapus
  10. teerimakasih atas informasinya sahabat...
    sukses selalu :)

    BalasHapus
  11. ternyata memang cukup banyak istilah dalam bisnis online yang tidak semua saya fahami sebelumnya, terimakasih sharingnya
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  12. aku justru belum dapat apa2 dari internet baru dapat kepuasan..dan sahabat,,mungkin kedepannya akan di coba dan belajar memahami istilah dari dasar melalui blog ini..
    terima kasih sobat

    BalasHapus
  13. makasih infonya sob.. mantabh

    BalasHapus
  14. wah, selama ini aku cuman mondar2 di situ, tapi g tau maksudnya apaan, thx Sob buat pencerahnnya...

    salam,,,kenal, untuk mempererat pertemanan, blognya saya follow, jika berkenan, silahkan mampir dan follow juga ^^

    BalasHapus
  15. info yg berguna buat pemula seperti aku ini..Mksh sob

    BalasHapus
  16. sudah sering mendengar istiLah-istiLah tersebut tapi karena saya masih awam dibidangnya jadi sekarang baru tau, terima kasih atas sharenya.

    BalasHapus
  17. kunjung kembaLi untuk mengucapkan seLamat istirahat, saLam sehat seLaLu untuk admin bLog dan keLuarga. terima kasih.

    BalasHapus
  18. Wah lengkap cuy, thank gan nice share

    BalasHapus
  19. Makasih infonya mas. Bermanfaat banget, walaupun saya tidak pernah menggunakannya..

    BalasHapus
  20. Bisnis online semakin hari semakin menarik saja. Peluang usaha yang tidak kalah menariknya. Istilah dasar ini harus diketahui oleh mereka yang hendak memulai bisnis online. Trims sharingnya sobat. Salam blogger. Sukses selalu.

    BalasHapus
  21. saya lagi belajar ini sob izin mau bookmark dulu

    BalasHapus
  22. met siang menjelang sore sobat
    aku berkunjung lagi
    mau ngucapin met weekend ;)

    BalasHapus
  23. Sore Sob.... aku berkunjung nie......Semangat N happy blogging Sob......met liburan akhir pekan kwan....

    BalasHapus
  24. malem sob... wah ane jadi tau nih... awalnya ane sring kbalik2 antara publiser dan adverstis.. jhhee maklum bhasa inggris pas-pasan..

    BalasHapus
  25. kamus singkat yang sangat penting nih mas.. Saya jg baru tahu. Akan lbh bgs jg ada keterangan tambahan.

    *tp saya agak kecewa dg adsenscamp: nggak ada yg klik, kucuali saya sendiri.
    *makasi tipsnya mas...

    BalasHapus
  26. rupanya pertnyaan saya terjawab di sini apa itu maksudnya sekian byk jenis klik. Tp saya masih butuh keterangan tambahan.

    *tp saya agak kecewa dg adsensecamp di blog saya. Krn tidak ada yg klik, kucuali saya sendiri.

    BalasHapus
  27. makasi byk infonya mas Chugy. Berarti saya akan beri tambah waktu masa percobaan buat adsense camp. Jika msh gak ada perubahan, saya jg akan mengikuti jejak mas Chugy. kalau hy perberat loading dan ganggu pengunjung..

    BalasHapus
  28. trims infonya sob
    kalo saya kayaknya publisher

    BalasHapus
  29. Duh, sob..soba..saya sudah 6 nbulan berinternet, ngoitak-ngatik blog, tapi wualahhh..lum hasiulkan uang jajan, puyeng aku..piyengng....

    BalasHapus