Cara Mudah Merubah HTML Menjadi PDF (HTML2PDF Conversion)

Postingan kali ini saya akan memberikan tips bagaimana cara merubah file HTML atau Mengconvert halaman blog atau situs tertentu untuk di jadikan File PDF. Mungkin blogger pernah melihat halaman website yang di kemas dalam format PDF atau juga kode HTML di buat dalam format PDF.

Kalau Sebelumnya saya memposting cara untuk merubah file Video menjadi File SWF Flash dengan Free Converter Video To SWF . Untuk sekarang saya akan memposting Cara Mudah Merubah HTML Menjadi PDF (HTML2PDF Conversion)

Buat Anda yang tertarik untuk membuat file PDF halaman Blog atau Situs yang anda inginkan, Anda bisa menggunakan layanan gratis dari situs yang yang satu ini yaitu www.htm2pdf.co.uk.

www.htm2pdf.co.uk merupakan salah satu situs yang menyediakan fasilitas gratis untuk merubah HTML menjadi PDF. Dan untuk penggunaanya caranya cukup mudah.

  • Pertama anda kunjungi situs www.htm2pdf.co.uk
  • Lalu masukan Alamat website atau Blog yang ingin di convert menjadi PDF di kolom Adress.
  • Ada 2 Pilihan yang terdapat disitu :
    1. Convert by URL (Untuk merubah Halaman Situs atau Blog)
    2. Convert Raw (Untuk mengkonvert Code HTML)
    Silahkan Anda pilih sesuai dengan kebutuhan anda.

merubah HTML to PDF,HTML2PDF Converter
  • Jika sudah lanjutkan dengan menekan Tombol CONVERT.
  • Dan akan muncul file PDF hasil dari convert tadi silahkan anda download file PDF nya.
Selamat mencoba.

16 Comment

siaaaaaaaaaaaap,,sobat,,cateeeeeeeeeeeet,..^^ ,,,
Reply Delete
Aby mengatakan... 18 Agustus, 2010 23:07
coba ah, moga berhasil...
makasih bos...
have fun
Reply Delete
pertamaxxxx
thank sob infonya
MERDEKA!!! MERDEKA!!!
Reply Delete
salam knl sobat......info yang menarik....

skalian follow di no urut 92..

jgn lupa untuk follow balik ya.......
Reply Delete
Trims infonya kang, manteb ini dan spertinya tdk jauh berbeda dgn widget konvert page halaman PDF itu ya yg biasa dipasang2 di blog2 lainya... :)

btw. blognya sdh sy follback dan link blognya jg sdh sy pasang, silahkan dicek dgn nama ChuGy - GoGoG, harap dipasang balik ya link blog sy dgn anchor text "anggasona-anotherbestblog", trims sob :)
Reply Delete
wahh
boleh nuy dicoba
makasih yaw
langsung menuju TKP
salam blogger
:D
Reply Delete
Siank Sob.. wah keren nie... tanya donk Sob.. ada Widgetnya gak tuh Sob dari penyedia.. jadi kan enak tuh klo ada orang mau Ngonvert halaman kita jadi pdf.... dijawab ya Sob hhe...

Semangat n Sukses slalu!!!
Reply Delete
Anggasona :: Trimakasih dah follow dan fasang link-y. Linknya sydah terpasang dengan rapih.

Darah Biroe :: Silahkan uM datengin ke TKP.

Ferdinan :: Kalau untuk Widgetnya tidak disediakan Brader. jadi kita harus mengunjunginya terlebih dahulu...Triakasih
Reply Delete
setelah ke TKP ternyata menarik juga gan..... kyk yang pernah saya baca di blog kamar sebelah, tentang mengkonvert postingan blog jadi pdf, blogbooker.com... :)
Reply Delete
wah baru tahu saya sob, html bisa toh di bikin PDF, langsung tak coba deh
Reply Delete
itu fungsinya apa sih mas? saya ga ngerti deh :D kenapa html mesti disave ke pdf? buat back-up gitu..?
Reply Delete
Nadiafriza :: Kalau untuk HTML nya bisa di gunakan untuk ebook tutorial yang biasanya dalam format online...bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda.. trimakasih.
Reply Delete
wah, kalo mau upload file pdf-nya itu caranya gmn ya? perlu masuk 4shared kah?
Reply Delete
Mantabz... cukup membantu
Reply Delete
Mantab infonya yg lagi byk dibutuhkan neh
Reply Delete

Poskan Komentar

Cancel Reply