Advertise

Menambahkan Stroke Pada Teks "Judul Blog Dengan Stroke"

Stroke merupakan outline (garis luar) pada teks, Stroke ini biasanya digunakan untuk memperjelas dan mempertegas dari teks, penggunaan stroke ini ternyata bisa di aplikasikan pada kode css dan bisa di pasang pada teks di blog.

Untuk contoh lihat saya memasang Teks Stroke ini pada Judul Blog "H1" bisa dilihat contohnya disni atau gambar dibawah ini ::

teks stroke
Untuk membuat teks Stroke caranya cukup mudah, Teks Stroke ini mungkin hampir sama dengan Teks sahadow karena memang disini menggunakan Teks sahadow untuk membentuk sebuah Teks Stroke.

Untuk memasang teks stroke caranya cukup mudah.

Masuk pada Edit HTML
cari kode h1.title {
Masukan code css di bawah ini di bawah kode h1.title {

color:#000000;
text-shadow:
-1px -1px 0 #f3f3f3,
1px -1px 0 #f3f3f3,
-1px 1px 0 #f3f3f3,
1px 1px 0 #f3f3f3;

Silahkan di Preview terlebih dahulu, kalau cocok silahkan di save.

Silahkan di ganti warna teks dan warna stroke serta ketebalan dari stroke diatas, dengan merubah angka angka angka tersebut.

Teks Stroke ini bisa di pasang pada Judul Blog "H1" judul posting "H3" Judul Sidebar "H2" atau pada teks posting silahkan di sesuaikan saja, Selamat mencoba.

17 komentar:

  1. waduh, judul blogku udah tak hidden

    BalasHapus
  2. keren jg, nanti sy coba di blog KOMGUE

    BalasHapus
  3. garis luarnya bisa diganti warna Kan

    BalasHapus
  4. kasih efek yg lain y, emboss atau efek api gt, ^^

    BalasHapus
  5. judul blog saya dah saya ganti dengan tag H1 oklah saya akan coba setelah saya balas komentar, dan d tunggu nimbrungnya

    BalasHapus
  6. wah, sudah di bahas di sini, mantap sob.. oia text-stroke ini bisa juga di imlementasikan ke dalam context di canvas html5 juga box-shadow hanya di webkit tidak terlihat, seperti text decoration yang di berikan blink di webkit tidak terlihat.

    BalasHapus
  7. kalo udah pake text shadow duluan berarti di hapus ya text shadow lamanya brad?

    BalasHapus
  8. Melihat preview di atas, hasil strokenya jaggies/bergerigi. Bisa dihaluskan dengan antialiased?

    BalasHapus
  9. keren juga mas..
    ijin simpen ya mas kode nya

    BalasHapus
  10. kok chika gx nemu yahh
    kode itu? :(

    BalasHapus
  11. heemm...boleh juga tipsnya. tar di coba deh.

    BalasHapus
  12. WWW.ANEH22.BLOGSPOT.COM adalah Blog yang Berisi Informasi yang Unik, Aneh, Extereme dan Gokil-Gokil...DATANG ya

    BalasHapus
  13. wah saya masih gak ngeh tuh mas, maklum masih newbie, perlu belajar banyak lagi sama anda mas hehehe :D

    BalasHapus
  14. boLak-baLik mbaca tapi saya masih beLom mudeng juga nih Om. maksudnya ngasih bayangan pada tuLisan di header gitu Om?.

    harap makLum bahasa istiLahnya kurang bisa saya pahami, soaLnya bahasa endonesia saya kurang Lancar. jadi kaLo mengartikan istiLah asing ke bahasa endonesia suka ribet, hihihi...

    BalasHapus
  15. Stroke garis to..kirain garisnya terkena penyakit stroke..^_^

    BalasHapus