Advertise

Aksi Para Hacker Membobol Situs Kaspersky

Lagi-lagi para hacker beraksi setelah hampir sepekan hacker cantik nan sexy Kristina Svechinskya "Rusia" tertangkap oleh pihak berwajib, ternyata tidak membuat ciut para hacker untuk melakukan aksinya, dan kali ini yang menjadi korban para hacker adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang perlindungan keamanan komputer "Anti virus" ternama yaitu Kaspersky.

Sebuah situs resmi milik Kaspersky dibajak oleh sejumlah hacker. Para peretas tersebut berhasil menipu korban yang masuk ke situs resmi Kaspersky, agar mengunduh peranti lunak antivirus palsu di situs kasperskyusa.com.

"Korban juga diarahkan ke domain yang berbahaya," tulis vendor antivirus tersebut seperti dikutip dari PC World, Kamis (21/10/210).

"Namun ini tidak terlalu mempengaruhi kinerja kami karena langsung memperbarui sistem untuk menghilangkan pengganggu tersebut," bantahnya.

Sayangnya, ini bukan pertama kali situs Kaspersky dijahili dedemit maya. Februari tahun lalu, peretas juga mampu menembus pertahanan situs tersebut dan masuk ke daftar pelanggan kemudian mengambil seluruh data, seperti alamat email dan kode aktivasi produk.

sumber http://news.id.msn.com/okezone/sci-tech/article.aspx?cp-documentid=4410484
Image diambil dari situs resmi kaspersky

15 komentar:

  1. para hacker, dan pembuat virus seharusnya dihukum seberat-beratnya...tapi kalau pembuat virus dihukum, kasihan juga perusahaan pembuat antivirus seperti kaspersky, makan darimana karyawannya??

    Bolehngeblog

    BalasHapus
  2. aduh..selama ini aku pelanggan Kaspersky brad....semoga baik2 saja yah....

    BalasHapus
  3. och begitu ya...
    makasih infonya sobat.

    BalasHapus
  4. Dangsulaeman :: Betul sekali UM, memang para hacker yang tindakannya merugikan harus dihukum seberat beratnya...mungkin ini bisa menjadi PR buat Cyber Law yang mengurus kejahatan diinternet.

    BalasHapus
  5. B.I :: Betul brader musti berhati hati kalau mau download antivirus atau updateannya... biar aman.

    Tip-Trik Blogger :: Ok sama sama.

    BalasHapus
  6. aku juga makai Kang Kaper, mudah-mudahan aman ya Kang

    BalasHapus
  7. para hacker hebat tapi tiada terarah

    BalasHapus
  8. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.TahitianNoniAsia.net, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

    BalasHapus
  9. wah para hacker g tinggal diam nih, alamat bakalan mengobrak ngabril situs2 penting, hebat situs sekelas KS bisa diobrak abrik

    BalasHapus
  10. kenapa enggak mboboL BI aja yah, rekeningnya terus di arahkan ke setiap warga masyarakat yang punya akun di bank :P

    BalasHapus
  11. Wah wah...
    Pake jurus apa ya sampe2 situs keren itu berhasil diobrak-abrik?

    BalasHapus
  12. @om rame : waw kalau yang tidak punya akun di bank seperti pak liek ini gak kebagian donk ...

    sampai sekarang pak liek masih setia sama kang kaper ...

    BalasHapus
  13. Hehe..
    Enak kali bisa jadi Hacker
    Hacker putih tentunya

    BalasHapus
  14. cara buat buka aplikasi yg ke bloh lwat karspeksy ini gmn yaa info dong via email vigi24nurdian@gmail.com tahnksss

    BalasHapus