Advertise

Aplikasi Gratis Graphic 3D Modeling

Buat anda seorang pemula - pro dalam dunia grafis khususnya modeling 3D, dibawah ini ada beberapa 3D tool yang dapat memudahkan dan membantu dalam pembuatan karakter 3D, misalnya membuat objek 3D Mobil, Bangunan gedung 3D, Avatar 3D dan lain-lain.

3D Modeling Fire
Postingan sebelumnya saya pernah membahas cara membuat avatar 3D online gratis dengan memanfaatkan fasilitas dari situs yang menyediakan layanan free 3D maker. Untuk sekarang saya mempunyai 8 situs 3D Modeling Tool yang menyediakan aplikasi atau sofwer pembuatan modeling 3D.

Akebulan.com (Free)
Saat ini dalam versi beta, Builder memungkinkan Anda untuk membuat berbagai modeling 3D interaktif.

SceneCaster.com
(Free)
SceneCaster.com memungkinkan Anda membuat modeling 3D yang dapat dibagikan di Facebook, Flickr dan banyak lagi. Model 3D dibuat oleh Anda dapat ditampilkan pada perangkat yang mendukung XHTML (seperti iPhone).

ArtOfIllusion.org (Free)
Ini adalah sebuah proyek open source untuk membangun sebuah program pemodelan 3D yang dapat digunakan oleh orang-orang dari berbagai tingkat keterampilan. Anda dapat menggunakan berbagai desain 3D dengan bantuan Art of Illusion.

SketchUp.com (Free)
Aplikasi ini merupakan yang banyak dikenal karena diproduksi oleh Google. SketchUp.com menawarkan banyak pemodelan 3D yang dapat membantu dalam membuat berbagai bangunan 3D.

Kalau yang dibawah ini diwajibkan untuk membayar (not free)

Animation Master (not free)
Program ini memungkinkan Anda membuat gambar dan animasi, tergantung pada kebutuhan dan persyaratan dalam cara hassle free.

LightWave (not free)
LightWave merupakan high-end 3D modeling tool yang banyak digunakan dalam pembuatan film 3D seperti such as Sin City and 300.. Alat ini sederhana dan mudah digunakan namun harganya cukup tinggi sekitar $ 1.000.

Maxon (not free)
Dengan Maxon kita bisa membuat efek seperti pencahayaan, poligon, animasi, tekstur dan banyak lagi. Ia bekerja baik dengan Adobe.

3D Box Maker Professional (not free)
Program ini sangat ideal untuk pengembang software kecil, alat ini membantu lisensi shareware software 3D.

Smoga aplikasi diatas dapat membantu dan mempermudah membuat grafik 3D atau modeling 3D.

9 komentar:

  1. sketcup...!
    saya suka yang itu.. hehe...

    ada sih Inventor, tapi sama juga, berbayar..

    BalasHapus
  2. Boleh dicoba nich,memudahkan kita bikin avatar n gak bikin pusing kepala.Thank's for shared sahabat..

    BalasHapus
  3. ijin save dulu, entar coba menuju TKP untuk latihan dan mengenal apa itu graphic 3D. maklum urusan graphic masih kurang paham

    BalasHapus
  4. trims atas rekomendasinya, beberapa saya simpan Linknya karena memang membutuhkan untuk aktifitas tertentu.

    BalasHapus
  5. dismpan dulu di kulkas, mungkin suatu saat akan beguna buat pak liek ....

    BalasHapus
  6. saya juga penyuka 3D modeling kok g disertakan linknya sob ?

    BalasHapus
  7. yg sering dipake masih Sketchup Sob hha.. nyari yg free soalnya haha....

    BalasHapus
  8. Infonya sangat membantu sebagai newbie animator,, hehe

    BalasHapus