Mengetahui Nilai Warna CMYK dan RGB Pada CorelDraw

Mengetahui nilai warna CMYK ataupun RGB sangat berguna sekali ketika anda membuat sebuah desain apalagi buat anda yang menggeluti dunia graphic desain tentunya pengetahuan warna yang digunakan sangat penting sekali sebagai konsep warna untuk desain yang di buat. Biasanya bila anda membuat desain pesanan dari klien tentunya anda harus menjelaskan secara rinci penggunaan warna pada desain yang anda buat.

Untuk sekarang saya akan memberikan tips bagaimana mengetahui nilai warna RGB dan CMYK yang anda gunakan khususnya pada Program grafis CorelDraw.

Untuk mengetahui nilai warna CMYK atau RGB pada Program Coreldraw caraya cukup mudah. langkah pertama klik warna pada objek yang anda buat.

  • Sebagai contoh buat kotak persegi menggunakan Rectangle tool, dan kasih warna hijau muda.
  • Setelah itu klik Fill tool disamping kiri, lanjutkan dengan mengklik Fiil color dialog. lihat gambar di bawah.

Fiil color dialog RGB+CMYK
  • Setelah itu maka akan muncul Box Uniform Fill yang menampilkan nilai CMYK dan RGB dari warna kotak persegi yang telah di buat.
Box uniform fill cmyk+rgb
Anda bisa lihat kode warna CMYK dan RGB seperti gambar diatas, gimana cukup mudah bukan selamat mencoba.

15 Comment

Klo Corel kebetualn tiap hari aku pake, jadi udah hafal sob hhe.... tapi kode warnanya keseringan aku pake malah cuma buat ngedit Template doank hhe.. klo buat kerjaan kayanya malah jarang merhatiin kode warna aku hhe....

Wah template makin keren aja nie ada Topinya hhe.... apa kbr sob? lama aku gak kesini hhe....

Tumbenan juga postingan kita publishnya cuma beda detik wkwkw..
Reply Delete
Ferdinan :: Ia Brad tadinya pngen gmbr payung kan musim dingin tapi payungnya pd blong jg pk topi aja hehehehe....
Reply Delete
klo bikin header blog kayak punya blog ini pake apa sob?
hehe.. bagus banget sih :))
Reply Delete
mantab, gak asal tempel warna ternyata.
pantesan kadang warna yg aku buat suka ngak matching gitu
Reply Delete
YU^DY :: Kalau untuk tampilan image di blog ini saya pakai program macromedia firework...

BLOG SANTAI :: Itulah gunanya mengetahui nilai kode warna um smoga brmanfaat.
Reply Delete
Terimakasih infonya..
Reply Delete
makasih mas ats infonya.....
salam knl ya..
skalian follow di blog ini..:)
Reply Delete
Mantap infonya n templatenya juga makin keren sahabat. Topinya juga bisa bermanfaat kalau pas blogwalking kehujanan ^_^
Reply Delete
info yang bermanfaat kawan

tampilannya lebih keren
Reply Delete
ada ga brad, buat judul weblog di header selain imageshack, supalogo, dll..yg bagus dan ringan gtu...btw rumah baru lagiiii....kwkwkwkw
Reply Delete
waa.. ane ga pake corel.. pakenya adobe illustator.. T>T
Reply Delete
walau ga sering, saya juga senang desain menggunakan corel. :)
Reply Delete
met pagi kawan
met beraktifitas aja
Reply Delete
Anonim mengatakan... 11 April, 2011 17:14
kalau ganti warna kayak,warna RGB di photosop gimana BANg..? Soalnya kalua warna CMYK hambar gitu,, mohon bimbingannya..
Reply Delete
Makasih banyak nih infonya bermanfaat buat tgs skolah sy hihihi :) thx ya
Reply Delete

Poskan Komentar

Cancel Reply