Advertise

Animasi Transformasi Text Efek

flash-icon Melanjutkan postingan yang lalu seputar Tutorial Flash 8 yaitu Run Teks Efek. Pada tutorial flash kali ini saya coba membuat Animasi Transformasi dari bentuk dasar persegi panjang menjadi bentuk Text. Saya menyebutnya sebagai Transformasi atau perubahan bentuk. Disini saya hanya menggunakan Shape Tween sebagai Efek text Transformasinya. Contohnya bisa dilihat di bawah ini.



Tutorialnya seperti berikut ::

Buatlah sebuah dokumen baru dengan ukuran 500 X 100 Px.
Beri warna Background Hijau Tua.
Pada Layer 1 - Frame 1 buatlah persegi panjang ditengah stage seperti gambar di bawah ini.



Pada Frame 10 Klik kanan dan pilih Insert Blank Keyframe lihat gambar di bawah.



Buatlah text WELCOME TO MY BLOG.



Klik Kanan pada teks tersebut dan pilih Break Appart.



Klik Kanan kembali pada teks tersebut dan pilih Break Appart lagi.



Sekarang Klik pada tengah tengah Frame, antara Frame 1 dan 10.
Lanjutkan dengan mengklik Tween Shape yang berada pada Properties di bagian bawah.



Tambahkan Frame sampai Frame 20. dengan cara Klik Kanan > Insert Keyframe pada Frame 20.



Sekarang lihat hasilnya dengan cara klik Ctrl + Enter.
kalau sudah cocok silahkan di save. Gimana mudah bukan selamat mencoba.

WARNING :: DO NOT COPAST OK

16 komentar:

  1. Trims tutorialnya sobat. Amat menyenangkan dilakukan disaat kita senggang. Mengasah kreativitas kita.

    BalasHapus
  2. bikin animasi pake flash ternyata ribet juga ya, waktu saya nyoba pertama kali saya pikir gampang pake flash.

    BalasHapus
  3. wah syik nih mas tutorialnya, hi hi bakalan coba deh....

    BalasHapus
  4. saya dulu pernah belajar flash ini, tapi sampai sekarang masih belum bisa, apa lagi scripnya sering error
    thank jadi tambah pengetahuan saya

    BalasHapus
  5. Flash player penting jika untuk berselancar di dunia maya

    BalasHapus
  6. Berkunjung nyari info baru

    BalasHapus
  7. wahhh...tutorialnya mantep tep ni...

    BalasHapus
  8. Wah mantabz Sob....tapi aku jarang pake Flash.........klo yg kaya Google Sketchup gmn makenya Sob...aku mau nyoba tuh hhe....

    Semangat N happy blogging!!!

    BalasHapus
  9. wah, keren yah.. jhhee mantep sob chuggy...

    BalasHapus
  10. Bonne nuit mon ami. Je m'excuse auprès de visite en utilisant la langue française. Je veux des amis avec vous.

    BalasHapus
  11. absen komentar duLu nih om, mohon maaf. harap makLum, saya beLum mudeng. hehehe...

    BalasHapus
  12. Oom Rame :: Monggo Mang Di pelajari biar mudeng heheeeeee....!!!

    BalasHapus
  13. kunjungan perdana ni
    hihihi
    good post dAH,,
    mksh y tutornya

    sekali lagi slm knl

    BalasHapus
  14. ini postingan sini berarah canggih dan future..hehehe..nice buat nambah pengetahuan disamping nge Blog...:)

    BalasHapus
  15. thank's before...
    saya izin catat dibuku ya^^
    gadiCOPAS kok.
    buat text opening interaktif saya entar
    hehe

    BalasHapus
  16. Trims tutorialnya sobat. Amat menyenangkan dilakukan disaat kita senggang. Mengasah kreativitas kita.

    BalasHapus